ディズニーチケット値上げで悩んでいます。家族はディズニー好きで、頻繁に行く予定。子供が小学生になると高額になりそうで心配。来年は5万円以上かかる見込み。行く頻度を減らすか悩んでいます。
ディズニーチケット値上げが決まりましたね😭
我が家はディズニー大好き❤️
年に4,5回行くかなくらいだし平日狙っていくのでそこまで頻回なわけでもないし影響大!というわけでもないかもですが😅
それでも12月とかは平日でも9000円台😭
今後子供たちが小学生になったら土日とか長期休みの高い期間しか行けなくなるし…
年に複数回行かれる方は行くのを減らしたりしますか?
💦中の食事も高いし来年は下の双子も入園料かかるので一度に5万以上軽くとびそう😨
- ママリ(3歳10ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
4兄妹♥4A
旦那には止められました😅💦
でも、私は行きたいです。笑
うちは長女の誕生日には絶対だし、夏休み真っ只中、泊まりじゃなきゃいや!って言われているので、仕事頑張ろうと思います♡
退会ユーザー
年2-3回行ってます!
先週の日曜日に行ってきました✨
一万円超えって躊躇しちゃいますよね😭💦
でも園内のサービスは至れり尽せりなので、一万円払っても納得出来る内容ですが…
土日とか混んでる時でアトラクションもかなり並ばなきゃいけない時なんかは「一万円も払ったのに…」ってなりそうです笑
-
ママリ
おー!行きたてですね✨
私的にはファストパスもなくなってなんでも金金!になってしまって質が落ちたなって感じします😭
今はまだ子供も小さいので乗り物もそこまで並ぶようなのは乗らないのですが人気アトラクションに乗るようになると全然乗れなくなりますよね💦- 6月24日
✩sea✩
うちも年に4~5回です!
うちは子ども達の誕生日と夫婦の誕生日にインパしていて、子ども達3人とも1番高くなる時期なので...
旦那には、「そんなに行けないよ」と言われました💦
息子はもう「行かなくてもいい」と言い始めているのですが、一番下の子は「行きたい!」なので、どうしようかなぁ、と💦
-
ママリ
1番高い時期…分かります😭
うちも親の誕生日と子供の誕生日に行きたいのですが親は真夏なので行けなくなり、子供たちは高いし混む時期💦
確かにお兄ちゃんはそろそろ行かなくなる時期ですね💦そう考えると寂しいから今のうちにたくさん行っとくべきですね😢- 6月24日
まいん
1万超えてくるとちょっとウッってなりますよね😣
うちも頻繁に行くのですがこれから子供達が入園料かかるってなってくると、家族で行くの結構きついなって思ってしまいます。
レストラン料金も高くなってきてるし…と思いながらも私も子供もディズニー大好きなので頻度は減らさないと思います😂💦
-
ママリ
子供の入園料でもかなり高いので痛手ですよね💦
子供1人だったら…と今更ながら思ってしまいます😢
ご飯ほんと高くなりました💦前は大人のセットでも1500円くらいで食べれてたのに今2千円くらいしますもんね…
さらに子供たちのお子様ランチも追加で食べ歩きもして、食費だけで何万?ってなりそうです😭- 6月24日
-
まいん
ついこの間行ってきたのですがあっという間に数万円飛んでてあれ?こんなに使ったっけ?ってディズニー恐ろしくなりました😂
小学生になったら土日祝行くこと考えると…気軽には行けないですよね💦- 6月24日
-
ママリ
そうですよね、ディズニー金銭感覚狂いまくります⚡️
そうするとやっぱり今のうちにってなりますよね💦このハイペースで値上げされると子供たち小学生になる頃は閑散期ですら1万超えそうです😭- 6月24日
ママリ
ありがとうございます!
4人もお子さんいたら一度行くだけでとんでもない金額かかりますね😭
やっぱり行きたいなら稼いでくるしかないですよね💦