※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
e
子育て・グッズ

ボールプールを買うか悩んでいます。持っている方、満足していますか?おすすめのボールプールはありますか?

ボールプールを買うか迷ってます👀

子どもの発達にもいいだろうし、ボールプールが可愛いなって思ってるので欲しいんですが、割と場所取る気がします😅

ボールプールお持ちの方、買ってよかったですか?
何かおすすめのボールプールありますか?

コメント

ぽっぽ

支援センターでボールプールお気に入りだったのでスリコのやつ買いました!

• e

e

スリコ人気ですね!
    ボール何個入れてますか??

• 6月24日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

のちのちの処分が大変そうなのでひと袋にしてます!

• 6月24日
AAA

ボールプール買ってよかったですが、子供が自分で片付けられるようになるまでは地味にストレスでした😂
基本外にポイポイ放り投げるのですが回収は私…
結果最初の頃は余裕のある時しか出してあげられませんでした💦

2歳ごろの自分でお片付けができる頃から今でもたまに出してあげるとテンション上がって遊んでいるのでコスパはかなりいい遊び道具だと思います😆

我が家は1人目の時は別の用途で購入した折りたたみベビーサークルの中にボール単品を購入して遊ばせてました♪
こちらの利点は、使わない時はボールを入れたまま小さくできる、設置が楽(但し設置できるのは大人のみ)、子供が多少ジタバタしてもボールが外に出にくい、辺りです!
ただ、そんなに広くないので2人で遊ばせるにはちょっと狭かったです💦

2人目が生まれてから折りたたみ式のドーム+トンネル+プール(バスケットゴール付き)タイプを購入しました♪
こちらの利点はなんと言っても広さがあるので2人で使っても余裕がある、プールだけじゃないので色々な遊びが楽しめる、設置が楽(子供が自分で設置可能、折りたたみは親)
ただ、ボールは毎回袋の中に戻さなければならず子供が少し動くと隙間からめちゃめちゃボールが飛び出します(笑)

個人的にはお子さん1人でまだ小さい間に使う為で且つ予算に余裕があれば、折りたたみベビーサークルにボールプール用のボールを別購入し利用するのがおすすめです☺️

お子さんが自分でお片付けができる頃になったらトンネル付きのボールプールもオススメですょ😆

ちなみに、我が家のは↓これです☺️

• e

e

とても詳しく教えていただいてありがとうございます🥹🩷🩷

片付けるのも大変だろうなぁと
    そこもネックでした(笑)

お写真もありがとうございます!!
    下のやつも購入考えてました😳💕
    トンネルとかあってもいいなぁって☺️

検討してみます🩷

• 6月24日
  • AAA

AAA

グッドアンサーありがとうございます(*´∇`*)

片付けのしやすさは部屋が狭い我が家の場合かなりポイント高かったです😆
    出しっぱなしが基本無理だったので💦

下のトンネルの品検討されてたんですね😊
    遊びのバリエーション多く設置は簡単なので子供が自発的に出して遊べてました♪
    こちら難点がもう一つ、縁に手をついてしまうとグニャんとなって中のボールが外に大量に流れちゃいます!
    うちは子供2人でわちゃわちゃしてて縁に体重がかかりボールが部屋中に散乱した事が何度かあります😂
    それはそれで子供たちは楽しそうでしたが、全て子供達に回収させてたのでよかったですが私1人でやってたら多分ストレス半端なかったと思ってます(笑)

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

うちはスリコの折りたためるプールにボール入れてボールプールにしてます😂

夏はプールとして水遊びもできるので🥺💗

• e

e

スリコですね!!
    ボールは何個くらいにしてますか?
    トイザらスのブラックフライデーで、安くなっててそっちとも悩んでます😅

• 6月24日