※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
雑談・つぶやき

松山市の和気幼稚園に我が子を通わせていたママさんいらっしゃいません…

松山市の和気幼稚園に我が子を通わせていたママさんいらっしゃいませんか?
どんな幼稚園かとか、教えてもらいたいです!

カバンから何からすべて購入ということで、お金沢山かかりそうです…(T-T)

コメント

まりやっち

上の子は別の幼稚園に通ってますが、他のサイトでの和気幼稚園の口コミみたのですが、入園料20000円・1ヶ月の保育料15000円・制服あり・送迎バスありと書いてました。
先生も園児も明るく元気がいいとのことです。遠足・運動会・お遊戯会・音楽会と園の行事が1回あるみたいで、月木金曜日が給食・火水がお弁当の日だそうです。
幼稚園選び悩みますよね(*_*)
下の子はまだ先になるけど、最近和気校区に引越したので、和気幼稚園も候補に入りそうです。

• くま

くま

わざわざ教えてくださりありがとうございました(>_<)
    本当に幼稚園選び悩みます(´・ω・`)

ちなみに上のお子さんは幼稚園から行かれたんですか?
    年少組からでしょうか??

• 2月7日
まりやっち

上の子は3年保育で年少組からの入園です。
子育て支援してる幼稚園なので、未園児対象の親子サークルがあったので幼稚園選びの参考にしつつ通ったり、入園決めてからは慣らしで一時預かりを利用したりしてました。
幼稚園によって方針が違ってたりするだろうから、問い合わせたり説明会とかあったりしたら積極的に足を運んでみるといいかもですね。