※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこもこ☁️
お仕事

育休中に転職された方いらっしゃいますか???

育休中に転職された方いらっしゃいますか???

コメント

みまみ

育休中ではありませんが復帰後すぐ転職しました。育休中は転職理由によっては会社に立て替えて貰ってたもろもろのお金を返さないといけなくなるのが穴です!!
仕方なく!とか家庭の事情!などは大丈夫でした。保育園などに行かれてる場合も自治体によっては復職後数ヶ月はいまの所で働きましょうというところもあるみたいです。
そちらも確認された方がいいかなと思います!
転職頑張ってください!!

• もこもこ☁️

もこもこ☁️

詳しくありがとうございます✨✨
    立て替えてもらったお金というのは、例えばどんなものがあるのでしょうか??💦
    辞める本当の理由は妊娠中に受けたハラスメントなのですが(弁護士には相談済)、一応家庭の事情ということにしようかと思っています💦

• 6月24日
  • みまみ

みまみ

保険等だったと思います。
    育休中は全額会社が負担してくれてるので円満退社じゃない場合は保険会社に電話と言われました。
    私は家庭事情で復帰するつもりだったけど事情が変わった為払わなくてもいい、というふうに確認してもらいました!👍🏻

細かく設定して上司に仕方がない!と言う方が得策かと思います!

• 6月24日