※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ユニクロの肌着を買った方いますか?肌着は何枚必要でしょうか?

出産準備をしているのですが、赤ちゃんの肌着について、ユニクロの肌着が良いと聞いたのですがユニクロの肌着を買ってた方いらっしゃいますか?

選択してもあんまりよれなくて質がいいと口コミにもあったのですが、その場合は肌着って何枚くらいあればいいのでしょうか🙇‍♂️💦

コメント

何枚も買い足して3歳現在もお世話になってます🤣
吐き戻しがあったりすると多めに必要ですね!
うちは案の定吐き戻し多めだったので、10枚くらいでローテーションしていました😊
UNIQLOの肌着だいすきなのですが、エアリズムとかだと化学繊維?が入っていて肌が弱いとかぶれるので…綿100のものを選んでいます^ ^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    やっぱりユニクロの肌着って良いんですね🥰
    短肌着とコンビ肌着、それぞれ10枚くらいあると足りる感じでしょうか?

なるほど!!
    綿100のにします☺️ありがとうございます✨️

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

本当に子によるのですがうちの子は吐き戻しが多かったので10枚ほど持ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり10枚ほどあると良さそうですね☺️✨️
    買いに行ってきます🌷

• 6月24日
すず

ユニクロいいですよ〜!スナップも留め間違い無いように?分かりやすいように色がわかっていたりしてて本当に天才です🥺

うちは西松屋で揃えました😂
新生児のコンビ肌着などは吐き戻しなどですぐお着替えしたりもありますしサイズアウトも割と早かったので😭

使ってみてから買い足すのでもありだと思うのでとりあえずで4枚くらいでもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロやっぱり良さそうですね☺️🩷
    確かに、すぐサイズアウトするなら10枚全部ユニクロじゃなくてもいいですかね...?

新生児の時に買った肌着って、何ヶ月くらいまで着れるのでしょうか🙇‍♂️💦

• 6月24日
🫰🏻

ユニクロの肌着、新生児の頃から現在まで買ってます!重宝してます🥹
何枚かまでは覚えてないですがたくさん買ってました💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロやっぱり良いんですね☺️買いに行ってきます🩷
    吐き戻しに備えて余分に買っておこうと思います!

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

お下がりもあってユニクロばっかりではなかったですがユニクロが1番良かったです!

短肌着とコンビ肌着または長肌着セットで4〜5着くらいは持ってたと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ユニクロで買おうと思います☺️✨️
    とりあえず4〜5枚くらいは最低買っておきます🩷

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

断トツでユニクロですね。
浮気をしたこともありますが、
やはり丈夫さとか違います😂
0歳の低月齢は、吐き戻しと、💩漏れとかもあり、枚数いりますね。
乾燥機がある、とかなら枚数いらないかもですが、ないなら余計にいります。
8枚は持ってました。
だけど、子どもにもよりますね。