6ヶ月の女の子に合うB型ベビーカーを探しています。軽自動車に乗せやすく、開閉が簡単で走行性が良いものが希望です。NBOXやDAYSに置けるコンパクトなものがいいです。階段のある家の前で使うため、片手で開閉できるコンパクトなベビーカーを探しています。
【オススメのB型ベビーカーがあれば教えてください!】
まもなく6ヶ月になる女の子がいます!
腰座りまであと少しという感じなので
もう少ししたらB型ベビーカーを購入しようと思っています(^^)
現在は抱っこ紐のみでA型は持っていません。
希望が
・軽自動車に乗せるのでコンパクトになるもの
・出来るだけ開閉が簡単に出来るもの
・走行性が良いもの
です
私の車はNBOX、実家の車がDAYSなので後部座席に置けるコンパクトなものがいいです。
また、私の家の玄関前が階段になっているので、家の前で一度子供をヒップシート(シングルショルダー)に移してベビーカーを畳む形になると思います。
そのため出来れば片手で、無理でもあまり大きな動作はなしで開閉できるものがいいと思っています。
リベルやビングルなど見てはいるのですが
リベルは開閉がネックで、ビングルはコンパクトさがネックになっています…。
ビングルはデイズの後部座席に置くには大きいですよね…?
おすすめがあれば教えて頂きたいです(´;︵;`)
- ママリ
コメント

ママリ
サイベックスのオルフェオかベビーゼンyoyo ですかね🤔
ベビーゼン使っていますがとてもコンパクトです☺️
持ち手部分を畳むのには両手が必要ですが、それ以降は片手でも畳めます。
ママリ
ありがとうございます!
サイベックスもリベルしか見てなかったので教えていただいたのも見てみようと思います!