※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

学資保険の会社選びで悩んでいます。明治安田とフコクで迷っています。明治安田に不信感があるため、どちらかがヤバイと聞いたことがあるか知りたいです。

今更ながら、学資保険に興味が出て来て、色々調べています。やはり、戻ってくる率も大切ですが、その会社が潰れないか、、も大切ですよね。
フコクか明治安田で迷っていて、、
ふたつの会社だとどちらかがヤバイとか聞いたことありますか?
ちなみに、明治安田は受け取りに税金かかるの隠していたので個人的には不信感があって、フコクかなーと思ってます。

コメント

☆えり☆

うちは③人共にフコクの学資ですよ😃
担当の人も感じいいですし😆
色々話聞いて決めました✨

• ママ

ママ

なんか、フコクの「未来のつばさ」は今月で終わりらしくて。。。
    契約するかどうするか、あと半月以内に決めないとなので焦ってます笑

• 2月4日
  • ☆えり☆

☆えり☆

そうなんですか❔
    でもお金かかることですし、色々調べていい学資見つかるといいいですね✨✨✨

• 2月4日
  • ママ

ママ

なんか、会社としてはマイナスにしかならない商品だから、なくなるみたいです。。

• 2月5日
こえだちゃん

学資保険に入るなら早めに検討した方がいいと思います!
どこの会社も貯蓄性の商品は4月から利率が下がったり保険料が上がったりするみたいです(*´^`)
もう早めにそうなる会社もあるでしょうね😂

• ママ

ママ

どこも形変えたり、率変えたり色々してるみたいですもんね。。
    ありがとうございます( ^ω^ )
    近々決めます!

• 2月5日