3ヶ月のティーカッププードルが甘噛みがひどくて困っています。トレーニング方法を教えてください。
子犬の甘噛みについて
今日で3ヶ月になったティーカッププードルを飼っています。お迎えして7日目です。
甘噛みがひどくて😭1週間はケージで生活させてくださいと言われてたのでトイレ成功した時のみケージから出しているのですが出てることが嬉しいのか興奮状態でずっと甘噛み(たまに本気)してきます。本気で噛まれるときは痛くて💦甘噛みでも子供は怖いみたいで早いうちにトレーニングしないといけないと思っているのですが、どのようにトレーニングすれば良いでしょうか?経験談聞かせてください🙇🏻♂️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
カミカミしてくる時って指とか手ですよね?
そのときに指をグイっと奥まで入れてベロを押してみて下さい!
そうするとオェっとなります!
それが不快でやらなくなりますよ😁
これは私の犬が子犬だった頃に訓練に連れて行き、訓練士さんに教えてもらったやり方です!
うちの犬(3匹)にはかなり効果がありました!
はじめてのママリ🔰
指とか手もなんですけど足が1番多いんです😭
はじめてのママリ🔰
あとは無視することです!
そこで「痛い」とか「やめて」とか声をかけたり触ったりするとこうやれば構ってくれる!遊んでくれてる!と思って余計にやっちゃうので、大変かと思いますがひたすら無視です!
声もかけず透明人間扱いです!
はじめてのママリ🔰
低い声で痛いなど一言言うと良いと書いてあるサイトとかもあって💦そうやっちゃってました🥲
本気で噛んできて痛くてもそのまま無視でしょうか?
はじめてのママリ🔰
無視です!
かわいそうになるかもですが、ひたすら空気扱いなくらい無視です!