※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子の遠視について、メガネ治療で改善する可能性があります。裸眼視力がバラつくこともありますが、今後の変化も期待できます。4歳でのメガネ使用は2ヶ月です。

息子のメガネ治療なんですが、矯正視力が1.0あるので弱視ではないだろうと言われていて、遠視が強いので弱視治療のためにメガネになりました。乱視もあります。
裸眼の視力が結構バラバラで0.6の時もあれば1.0の時もあったり💦
遠視ってメガネ治療で治るものなんでしょうか😭?
このまま裸眼視力が上がらないってこともありえますか😭?ちなみに4歳でメガネはまだ2ヶ月です👓

コメント

はじめてのママリ🔰

元々はみんな遠視です。それが成長に伴い、近視に近づいていく感じです。

なので大半のお子さんは小学校上がるくらいには落ち着きますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見にくさをサポートしておかないと視力が成長しないので、今の時点でのメガネは必要なんです。

• 6月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    なるほどです‼️
    ありがとうございます😊!!

• 6月23日