子育て・グッズ 息子の遠視について、メガネ治療で改善する可能性があります。裸眼視力がバラつくこともありますが、今後の変化も期待できます。4歳でのメガネ使用は2ヶ月です。 息子のメガネ治療なんですが、矯正視力が1.0あるので弱視ではないだろうと言われていて、遠視が強いので弱視治療のためにメガネになりました。乱視もあります。 裸眼の視力が結構バラバラで0.6の時もあれば1.0の時もあったり💦 遠視ってメガネ治療で治るものなんでしょうか😭? このまま裸眼視力が上がらないってこともありえますか😭?ちなみに4歳でメガネはまだ2ヶ月です👓 最終更新:2023年6月23日 お気に入り 1 4歳 息子 はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 元々はみんな遠視です。それが成長に伴い、近視に近づいていく感じです。 なので大半のお子さんは小学校上がるくらいには落ち着きますよ😊 6月23日 はじめてのママリ🔰 見にくさをサポートしておかないと視力が成長しないので、今の時点でのメガネは必要なんです。 6月23日 はじめてのママリ お返事ありがとうございます! なるほどです‼️ ありがとうございます😊!! 6月23日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
見にくさをサポートしておかないと視力が成長しないので、今の時点でのメガネは必要なんです。
はじめてのママリ
お返事ありがとうございます!
なるほどです‼️
ありがとうございます😊!!