※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

妊活中の方、縮毛矯正の影響気になりますか?縮毛矯正したいけど心配です。みなさんはどうしていますか?

妊活中の方、縮毛矯正とか気にされていますか?

ネット記事とかで縮毛矯正の薬剤は子宮に影響を及ぼすって書かれていて…😵‍💫
そんな事気になりだしたら、きりがないですが💦

縮毛矯正したいんですが、みなさんどうされてるかなと思いまして😞

コメント

はじめてのママリ🔰

私はその噂、全く影響ないって聞きました😅
行きつけの美容院でも大丈夫と確認して出産直前に縮毛矯正しましたが、健康な赤ちゃん産みましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、妊活中の話でしたね💦
    基本薬剤は頭皮から離して塗りますし、経皮毒というものも嘘だと言われているそうです。それよりも日々の癖毛にストレスを感じる方が体に毒だと。。

• 6月23日
  • ままり

ままり

回答ありがとうございます!そうなんです💦経皮毒とか調べると病んできて🤯
    癖毛と枝毛とアホ毛のストレスがすごくいのでかけます!😭

• 6月24日
きなこ

妊活中も妊娠中もかけてます!髪の毛は死んだ細胞だし頭皮から吸収して子宮に影響なんてどう考えてもありえないと思います🤗

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!すっきりしました💥😹

• 6月24日
ママリ

気にしてませんでした😃

• ままり

ままり

ありがとうございます🥹気にしてない方が多くて安心しました💗

• 6月24日
はじめてのママリ

普通にしてましたよ    

• ままり

ままり

ありがとうございます🤩今度かけます!

• 6月24日