言葉が達者な子は、イヤイヤが少ない傾向があるかもしれません。息子にたくさん言葉を教えると改善するかもしれません。
言葉が達者な子って、イヤイヤがあまり無い気がしますがどう思われますか?🙄
自分の思ったことを言葉で上手く表せると、あまりフラストレーションがたまらないのかなーと…🤔
今、イヤイヤの多くなってきた息子に言葉を沢山教えたらマシになっていくのでは…?と考え中です🥺
- いつき🔰(4歳3ヶ月)
3-613&7-113
関係ないかな、と思ってます。
発語ゆっくりさんだった長女は、イヤイヤ期なかったです。発語早めだった次女は、そこまで酷くはないもののイヤイヤ期来てます。
子供の性格や親の関わり方なのかな?て思ってます。
咲や
言葉が遅かった長男はイヤイヤ期みたいなのあまりなく、小2の今反抗期来てますね🤣
今ものすごく口達者です🤣
次男は寝そべってイヤイヤを訴えるので、長男より意外と自己主張激しい?とか思っています😅
退会ユーザー
1歳過ぎには2語文ですか?くらい達者でしたが、イヤイヤしまくりでした🫠
口が達者なので何を言っても言い返してきました…笑
ゆゆ
言葉遅い娘はイヤイヤ期長く周りより酷くて辛かったです
園の先生たちからも少し大変な方ですねと言われました💦
言葉遅い早いは関係ないと思います💦
個人差だと思います💦💦💦
はじめてのママリ🔰
そんなことはないと思います😂イヤイヤの仕方は違うかもしれません。言葉ではっきりとイヤイヤしてきます💦
ママリ
うちの子たち、言葉は割と早くから達者でしたが
上の子はイヤイヤ期ほぼなく成長、下の子はイヤイヤ期長いし激しめです…なので関係ないと思います💦
メル
結構お喋りさんですが、、、イヤイヤしまくってますよー💦
思ってる事を言葉では表せるけど、やりたい事なんでもやれるわけじゃないし、こちらが言ってることの意味はわかるけどまだ我慢するまでには時間が掛かるので、結局イヤイヤに発展しちゃいます😅
なの
そう思ってましたが、とってもおしゃべり上手だけどものすごい癇癪起こす子も知ってるので関係ないって思いました
ただ、おしゃべりで気持ちの表現が得意な娘は癇癪ほぼないです💦
はじめてのママリ🔰
娘は割と言葉話します。
イヤイヤ期?というのかは分かりませんがフラストレーションは凄くあると思います💦
「子どもだからってなんで早く寝なきゃいけないのー?」
「パパはイヤなの!!ママに寝かしつけして欲しいのになんでママは無理なのー?」
文字に起こすとかわいいですが、絶叫ながら言ってるので正直めちゃくちゃ辛いです😭
はじめてのママリ🔰
確かに言葉の早い娘は伝えられないもどかしさからのイヤイヤはなかったです。
ただ、その後に来る反抗期は言葉の遅い息子より激しいです😂これは言葉関係なく性格の問題だと思います。
ままり
もうすぐ2歳の下の子、めちゃくちゃ流暢に会話できますし、こちらの話してる意味もだいたい理解してますがイヤイヤ期に突入してます笑
でも、まだお菓子で釣れます笑
コメント