上の子と6ヶ月の赤ちゃんとのお風呂、どうしてますか?夫なしでいつもひ…
上の子と6ヶ月の赤ちゃんとのお風呂、どうしてますか?
夫なしでいつもひとりで入れてます。
上の子は見守りながらですがシャワーから浴槽出入りは一人でできます。
下の子の方が廊下のベビーベッド待機だったのが、寒いし私が見えないと泣くしで脱衣所に転がしてましたがずりばいが始まり…
浴室で危なくなく、かつご機嫌で過ごさせる方法がないかと模索中です。
腰すわりがまだなのでリッチェルの椅子バージョンは持ってますがまだ不安定でした。バウンサーも拒否です。
同じような方、どうされてるか色々教えてください!
今は上の子がシャワー→浴槽→母シャワー→赤ちゃんシャワー
→3人で湯船→母赤ちゃんあがる→上の子あがる
でやってます。
- mamari
コメント
なな
上の子湯船、下の子シャワー→3人で湯船→一旦全員で出て、下の子を着替えさせ安全な場所に置く→私と上の子シャワー→湯船→出る
です。非効率ですが上の子を1人で置いとくの怖くて💦
はじめてのママリ🔰
2人目からはアップリカのバスチェア使ってました!リクライニング3段階で、寝かせられます。それないと無理でした!3人目生まれてからも大活躍でした。おすすめですよー!
-
mamari
調べてみました、見たことあるけど使ったこと無かったやつです!
これめっちゃ良さそうですね✨
バウンサー拒否なのですが浴室でなら座ってくれそうな気がします。ありがとうございます!
あとすみません、このチェアは寝返りしてしまいますか??よかったら教えてください。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
フロントガードを付けていれば寝返りしないと思います。3人目は早くから使ってましたけど寝返り等で困ることはなかったです。寒かったら時々シャワーかけつつ、声かけつつで、私は困らなかったです。おもちゃとか持たせても難しいですかね?
-
mamari
詳しくありがとうございます✨
寝返りの心配がなければ尚更使ってみようと思います!
なんか角度がなだらかだとすごい嫌がってお座りしたがるんですけどひとりでは座れず詰んでました…
ありがとうございます!- 1時間前
mamari
ありがとうございます!
うちと逆みたいなバージョンですね!
上の子は常に目の届くところが前提ですよね。
試してみます、ありがとうございます!