妊娠・出産 サイトメガロウイルスの検査で32という数値が出ました。2人目の妊娠中にも陽性で、再感染かどうか気になっています。最近の検査結果も心配です。 サイトメガロウイルスについて質問です 現在3人目妊娠中ですが、サイトメガロの検査で32という数値(陽性)が出ました、、 2人目の妊娠中の検査でも陽性が出ておりましたが、これは元々抗体があり再感染したという事でしょうか? 最近感染したものか詳しい検査を本日しましたが、気になりまして😭 教えて頂けると幸いです🙏🏻 最終更新:2023年6月24日 お気に入り 3 妊娠中 3人目 陽性 体 2人目 aaa☺︎(1歳0ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳) コメント ちゃめ いつ、何回感染したかとかは分かりませんが感染した事があって抗体を持っているということだと思います。 6月23日 aaa☺︎ お返事ありがとうございます! サイトメガロは妊娠初期に初感染した時が胎児に影響が出ることが多いと聞きますが再感染ならそれほど心配しなくていいのでしょうか? 6月24日 ちゃめ 妊娠前に感染してて抗体持ってるなら大丈夫です! 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
aaa☺︎
お返事ありがとうございます!
サイトメガロは妊娠初期に初感染した時が胎児に影響が出ることが多いと聞きますが再感染ならそれほど心配しなくていいのでしょうか?
ちゃめ
妊娠前に感染してて抗体持ってるなら大丈夫です!