※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

娘が下痢で血便が出ています。症状は下痢だけで元気ですが、病院に行くべきでしょうか?整腸剤を貰えるでしょうか?

5歳になったばかりの娘ですが、今週に入ってから下痢気味で今日も朝から何回もトイレに行っていました。行き過ぎてお尻が切れたのか血っぽいものも少しトイレしたときに出ていました。
朝以降は落ち着いていますが、なかなか治らないものでしょうか?
下痢以外は症状ありません。食欲もあり、元気です。胃腸炎になった事が無いのですが、そうなのでしょうか?

病院に行くべきでしょうか?整腸剤を貰えるのでしょうか?ご経験ある方おられましたら、教えて頂けたらうれしいです☺️🙏

コメント

たろうちゃん

嘔吐して受診しても、ビオスリーっていう整腸剤もらうだけですうちは。
ヨーグルトとかと同じだよって言われた気がします🤣

うちはドラストで買える、ビオフェルミン細粒を常備しています😄
明日は通常の診療やってないと思うので、ドラストで買われてはいかがでしょうか。