※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

スーパーで娘が泣き止まず、混乱してしまいました。娘も私も疲れてしまい、家に戻って落ち着いた後、反省しています。買い物が少し怖く感じます。

すいません、少し吐き出させてください。

今日の午前中の出来事なんですけど、近所のスーパーに娘とお散歩がてら買い物に行きました。

行きと買い物中はいつも通りでよかったんですけど、スーパーを出た瞬間ぐずり始める娘!カートが目に入って乗りたくなったのかもっとスーパーでうろうろしたかったのか理由はよくわかりません😓

土曜日で人も多く、とりあえず邪魔にならないところまで抱っこして連れて行きました。そこからはもう抱っこ抱っことギャン泣き!歩かそうとすると地面に寝そべる足にしがみつく、、、

抱っこしてみたけど荷物もあるし、お腹も重たくなってきたし家までなんて無理😢

物で釣ってみてもダメ、、、
抱っこしても重たくてどんどん落ちてきて脇に抱えるみたいになると気に入らないらしくそれもギャン泣き、、、

手を引っ張て少し歩かせるの繰り返し、、、

さすがに私も疲れてきてギャン泣きの娘を座ってなだめてたらおじいさんがやってきて「どうしたの?」と、「歩くのが嫌みたいで、、、」と私が言うと「じゃあ抱っこしてあげんとな!」、、、

そんなことはわかっとるわ!!!!!!!!

見知らぬおじいさんにもイライラ、
娘は泣き止まない、泣きすぎて3回も嘔吐、娘も私も服はぐちゃぐちゃ、なんとか家まで連れて帰って服脱がして洗濯機回してでも落ち着かない娘、、、

ついに号泣してしまいました😭

こんなに泣いたのは久しぶりです、イライラもだしなんか娘に申し訳なくなってしまって、、、だめな母親だなぁとひしひしと感じてしまって、、、

娘もびっくりしたのかまた一緒に泣き始めて、それにさらに私も涙が溢れてもうぐちゃぐちゃでした!!笑

なんとか2人とも落ち着いてご飯食べて娘はお昼寝タイムです!!

なんだか買い物行くのが少し怖くなりました😓

はぁーーーーー今日は反省しないとな💦

長文読んで頂きありがとうございました!!!

コメント

厚切りトマト

お疲れ様でした(;o;)
とっても大変でしたね‥
週数が近いので思わずコメントを。。

お子様もまだ小さいですし、想像しただけでわたしも泣けてきそうになりました。
絶対大変だったと思います。
ゆっくり休んでくださいね(T_T)

• みー

みー

ありがとうございます!!

同じ週数ですね😊
    2人目だとお腹出るの早くないですか??
    妊娠中だからイライラしちゃって良くないですよね💦

• 2月4日
パスパレ

ああー私も先日、自分の余裕がないときに子どもにギャンギャン泣かれて、色々重なって号泣してしまったんです😭 その記憶が重なって…。

普通のお母さんはこんなに泣かないよな、とか思って更に落ち込んだりしました。

また前向いていけるなら泣いてもいいんですかね💦 答えは出ませんが…

共感レスでした!

• みー

みー

ありがとうございます!!

自分に余裕がないときはほんとだめですよね💦
    なんでこんなにイライラしてるんだろうと情けなくなります、、、

共感して頂けるかたがいらっしゃって安心しました✨

• 2月4日

パニックなりますよね(T-T)
私話しかけられても、都合の悪いときは愛想笑いで済ませて、結構無視しちゃいます(^_^;

• みー

みー

ほんとパニックです😓
    たしかにそれどころじゃないし愛想笑いで済ましたいですよね!!

ありがとうございます😄

• 2月4日

娘も同じくらいで2人目の週数も同じくらいなので思わずコメントしてしまいました!
今の時期の買い物大変ですよね〜(T_T)うちもスーパーの中を歩き回って追いかけるのに必死で買い物どころじゃないし、帰りたくないとグズるので結局抱っこしますが、買い物したものと抱っこかなりキツイですよね…!お腹に負担もかかるし。

旦那がいるときにまとめ買いかネットスーパーを利用しようか考えているところです(T_T)

• みー

みー

買い物大変ですよね!!
    いつもは旦那と行ってまとめ買いしたりしてるんですけど、明日の朝の牛乳がなくって💦
    牛乳大好きの娘だからないと泣いちゃうなぁと思って買いにいったのにこんなことなら行かなきゃよかったなと思ってしまいました😢

産後のこともあるしネットスーパーも調べてみようと思います!!

ありがとうございます😄

• 2月4日