家事・料理 料理が好きで子供好きだけど勉強は苦手な知的障害者が、簡単で費用が少ない資格を探しています。 知的障害者で給料が少ないんですがなにか資格を取りたいなって思います。 料理は好きだけどレシピ通りじゃないと作れない。 子供好きだしあやすのは得意だけど勉強は難しい。 簡単であまりお金がかからずおすすめの資格があれば教えていただきたいです。お願いします。なにかの糧になれたらいいなと思い。 最終更新:2023年6月23日 お気に入り 2 レシピ おすすめ 勉強 お金 資格 料理 給料 みんゆん コメント ママリ 危険物乙4はどうですか?知人の知的障害をお持ちの方が取得していました。 試験の実施回数も多いので、自分のタイミングで受けやすいと思います。 6月23日 みんゆん それはどゆいうのに役に立つ資格でしょうか? 6月23日 みんゆん 危険物おつ? 6月23日 ママリ 危険物を扱う職業で必要な資格です。 身近なものだと、ガソリンスタンドのアルバイトでこの資格を持っていると時給が上がったり出来る仕事内容が増えたりしますよ。 6月23日 みんゆん 怖そうですね😵 なるほどですね! 怖いなぁ。。 6月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんゆん
それはどゆいうのに役に立つ資格でしょうか?
みんゆん
危険物おつ?
ママリ
危険物を扱う職業で必要な資格です。
身近なものだと、ガソリンスタンドのアルバイトでこの資格を持っていると時給が上がったり出来る仕事内容が増えたりしますよ。
みんゆん
怖そうですね😵
なるほどですね!
怖いなぁ。。