※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

DVで警察を呼んだ際に離婚の決定を求められました。1年以上経っていますが、スムーズに離婚できるでしょうか?

DVで警察を呼んだとき、その場で離婚するかしないか決めてと言われました
それから1年以上経ってるんですが、スムーズに離婚できますか?

コメント

けいたん

それは旦那さんに言われたのですか?
私は前の旦那がお金にだらしなくて次から次へと借金、私に嘘をついてお金を持っていくような人でした。
家庭裁判所入れましたよ。
そこで、離婚はもちろん、今後の2人の生活についていろいろ決めました。
間に入ってもらった方が今後のためにも良いかと思いますが…どうですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

警察官の方に言われました!
    相手が離婚を拒否したらできないとかって本当ですか?

• 6月23日
  • けいたん

けいたん

うーん。拒否したら出来ない…。
    どうなんでしょうか、、、

ちなみに、私は
    離婚の話しを出すと「離婚するなら自殺する」の繰り返しで話しが進まずに家庭裁判所入れました。
    家庭裁判所では
    私と旦那が直接話すことはありません。
    第三者が必ず入って、話し合いをします。
    それで解決しなければ裁判になるのかな?!
    拒否されるようであれば、話し合いでは拉致あかないと思うので、やはり第三者を入れた方が良いかと思いますよ。

日記とか、小さなメモ帳でもいいんですけど、
    「何月何日、こう言われた。こうされた。こう思った。」みたいなこんな事あったって書いておくのもいいです。それを提出してください🥹

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!!
    離婚したら自殺する、めちゃくちゃ言われます。
    死ねってこと?とか😩
    頑張ります!貴重な体験談とアドバイスありがとうございます!!

• 6月24日
  • けいたん

けいたん

自殺するとか言われたら怖くて離婚用紙なんか出せなかったし、酷い時なんかは職場まで来て大変でした😰
    なので家庭裁判所に入ってもらって離婚届を書く手続きとか、合わない約束とか、
    そんな決め事しました。

7年くらい前の話なので鮮明に覚えてなくて、細かく答えられなくてすいません。

いい方向に向かいますように✨

• 6月24日