※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
子育て・グッズ

最近ヘルパンギーナが流行しているので、地域でも出ているか聞いたら、ちょこちょこ出ていると言われました。幼稚園に通う子供がいるので、感染症が心配です。

最近ヘルパンギーナが流行っているので、今日小児科に行ったついでに、
この地域でもヘルパンギーナは出ているんですか?
と、聞いたら、ちょこちょこは出ています。
と言われ、でもそんなに怖い病気ではありません。
と言われたのですが、そうですか?

うちはまだかかったとがないですし、もちろんかかりたくもないですが、かかったら嫌だなぁ…とか怖いなぁ…
って思っています。

色々感染症が流行っている時期ですし、幼稚園にも4月から通いはじめたので、いつかはそう言う日も来るのかな…

コメント

団子三兄弟

2日くらい高熱が出て喉の痛みも2日くらいでインフルやコロナみたいに怖い!と思う感じではなかったです!

• ママ🔰

ママ🔰

そーだったんですね、
    インフルやコロナの方が怖いのですね!

• 6月23日

高熱2日と口が痛くて食欲は減ってましたが、そこまで怖いと思いませんでしたよ!
インフルとかアデノとかの方がよっぽどしんどそうでした😵

• ママ🔰

ママ🔰

食欲は減ってしまったんですね…💦
    やはりインフルとか、アデノの方がしんどそうなんですね😰

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

熱も1日くらい、喉が痛いとも言わず食欲もいつも通りでした。
RSやインフルエンザのほうが怖いです。RSの肺炎で入院経験もあるので、それに比べれば全然です。

• ママ🔰

ママ🔰

RSの肺炎で入院…
    それは辛かったですね💦
    やはりインフルはしんどいのですね…

• 6月23日