※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
子育て・グッズ

幼稚園の夏祭り用に甚平を買おうと思っています。甚平以外にも浴衣や浴衣ドレス、レース付甚平もあって迷っています。トイレしやすいシンプルな甚平がいいと思っていますが、他の方は派手なものを着せることが多いでしょうか?

幼稚園の夏祭り用に甚平買おうと思ってます。
メルカリで安いのでいいや〜と最初思ってたのですが、見たら迷いまくり…甚平以外にも浴衣や浴衣ドレス、レース付甚平などあるのを知り、、迷子です😅
年少でトイトレ中なのでトイレ行きやすいようシンプルな甚平かなとは思っているのですが、幼稚園保育園の夏祭り用にみなさんはどのような物を買いましたか?派手にフリフリな物を着せたりする方が多いのでしょうか?😃

コメント

あきすけ

ワンピースタイプの浴衣を買いました!スカート捲れば普通にトイレ行けます!手直しも楽チンでしたよ。
王道の浴衣〜ふりふりまで、様々でしたよ😊
年少さんは甚平の女の子もちらほらいましたよ!

• みーこ

みーこ

コメントありがとうございます!
    浴衣も意外と多そうですね😊
    甚平しか考えてなかったですが、スカートも楽そうなので候補に入れたいと思います!
    ありがとうございます!

• 6月23日