4ヶ月の男の子を混合で育てています。最近母乳が足りない感じがするので、母乳だけでは足りていないのか不安です。授乳時間を決めてリズムを作りたいです。アドバイスをお願いします。
今日で生後4ヶ月になる男の子を混合で育てています。今まではよく眠れるよう寝る前に100mlミルクを足すだけだったんですが、最近午後から夕方までグズるようになって1時間毎に母乳あげています。そのせいかおっぱいも張らなくて母乳がたっぷり出ていない感じもします。このくらいの時期になると母乳だけでは足りていないのでしょうか?特に完母にこだわっていないし、ダラダラと母乳を与えるよりある程度授乳時間を決めてリズムを作っていきたいです。何かいいアドバイスあったらお願いします。
- あゆみ(8歳)
コメント
ジュニちゃんママ
3ヶ月なる前のころ、夕方から夜寝るまでグズグズがとまらないことがよくありました!
すぐにおっぱいをあげていましたが、おさまらず、気分転換に外に行ったり、お風呂に入れたりするととまりました✋🏻💡
本当にお腹が減っているのかよくみてみたらいいかもしれません😊なんだか違うかも?と思ったら、気分転換できることをしてみたらいいかも!✨
あゆみ
確かにスーパーなどに買い物に行ったりすると気分転換になるのかあまりぐずりません。
なるべく午後に買い物に行ったり、暖かくなったら外散歩したりして気分転換してみます😊