模倣をしません。バイバイもパチパチも。発達の差があるとはいえ、やっぱり不安です
模倣をしません。バイバイもパチパチも。
発達の差があるとはいえ、やっぱり不安です
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
まき
まだ10ヶ月だとやらない子も多いと思いますよ
退会ユーザー
バイバイとパチパチって意外と難しいみたいですよ〜!
うちの子は同じ月齢の時に、支援センターの先生が息子と同じ目線になって息子の名前を呼んで先生がトントンと床を叩いたら、息子も真似しましたよ🙌🏻それで模倣OKって言われました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ねーって首を傾げるとやるので、それも模倣なんですかね!- 6月23日
-
退会ユーザー
さとさんがやって真似するなら模倣ですよ〜!
支援センターの先生が、母子手帳とか検診の問診票は質問の書き方が悪すぎる!って怒ってました😂- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!バイバイ、パチパチだけが模倣じゃないですもんね
バイバイやパチパチもそのうちしてくれるのか楽しみです🫶- 6月23日
はるる
くるくるチャイムみたいなボール落として遊ぶ遊びとかしませんか😊??やり方を覚えておもちゃを正しい遊び方で遊べるのも模倣の1つと言われたことがあります😊
-
はじめてのママリ🔰
まだ買ってないです
やってみるのもいいですね!!- 6月23日
退会ユーザー
1歳4ヶ月ですが、やっとパチパチバイバイするようになりました!
発達に関して大きい病院にかかっていて、個人差があるから様子見と言われてここまできてしまいましたが…
本当に不安でした😭
きっとできます!!😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
ありがとうございます😭
いつかできる日がきますよね!!- 6月23日
退会ユーザー
バイバイしたの1歳すぎてからでしたよー😊
まねっこがあんまり好きじゃないというか面白いと思わないタイプだったようでまねっこ自体ほぼしませんでした☺️
検診ひっかかったことはなく、発達早めなほうです!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
あんまり好きじゃない子もいるんですね!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですかね?
ありがとうございます😭