お仕事 FP2級の勉強時間についてアドバイスをお願いします。現在FP3級合格済みで、経験者の方の知識を参考にしたいです。 FP2級の勉強時間を教えてください! 現在育休中、今年5月のFP3級試験で自己採点で合格してるので次回9月で2級に挑戦しようと思います。 3級の知識ありの状態なら勉強時間どれくらいで合格できるでしょうか? 経験者の方、アドバイスなど教えてください! 最終更新:2023年6月23日 お気に入り 育休 勉強 マム(1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 YouTube流して聴いてただけですが1日あれば受かります😊 6月23日 マム ええっ、本当ですか?! YouTubeも有効なんですね!教えてくださってありがとうございます🙇♀️ 6月23日 はじめてのママリ🔰 3級をしっかり勉強したなら2級は聞き流しでも十分受かるはずです✨ 私も2級は仕事で必要だからとったのですが、問題集とか購入しましたがほぼ開く時間取れなくてYouTubeを前日の夜に聴いて試験挑みました💦 過去問解いて、間違えた所をテキストで見てって感じで今から勉強していけば9月試験は落ちることはまず無いと思います。 1級はえぐかったです😂 6月23日 マム 2級のテキストを読み始めたのですが3級より範囲が広がって絶望しているところです… でも早めに2級受けた方が良さそうですね🤔 頑張ります🔥💪 6月23日 はじめてのママリ🔰 6割取れたら大丈夫なので、意外と行けます🙆♀️ 頑張ってください! 過去問道場は3級の時に結構お世話になりました。 少し時間ある時にスマホで過去問できるので使いやすかったですよ😊 6月23日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マム
ええっ、本当ですか?!
YouTubeも有効なんですね!教えてくださってありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
3級をしっかり勉強したなら2級は聞き流しでも十分受かるはずです✨
私も2級は仕事で必要だからとったのですが、問題集とか購入しましたがほぼ開く時間取れなくてYouTubeを前日の夜に聴いて試験挑みました💦
過去問解いて、間違えた所をテキストで見てって感じで今から勉強していけば9月試験は落ちることはまず無いと思います。
1級はえぐかったです😂
マム
2級のテキストを読み始めたのですが3級より範囲が広がって絶望しているところです…
でも早めに2級受けた方が良さそうですね🤔
頑張ります🔥💪
はじめてのママリ🔰
6割取れたら大丈夫なので、意外と行けます🙆♀️
頑張ってください!
過去問道場は3級の時に結構お世話になりました。
少し時間ある時にスマホで過去問できるので使いやすかったですよ😊