※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで産休育休を取得した方いますか?必要な要件を知りたいです。手続きが不安で、年末出産を控えています。

パートでも産休育休を取れた方はいますか?
とるために必要な要件があれば教えてほしいです。

年末出産を控えており、職場の方は「しばらく休んだら戻ってきてね!」と好意的ではあるのですが、小さい事務所なので手続きが詳しい方はいません…。

コメント

はじめてのママリ🔰

弊社だと入社1年以上、契約満了の予定がなければ大丈夫です!

給付金貰えるかどうかってことだと、雇用保険に加入していて1年以上の完全月がないと貰えないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

給付金貰えるかどうかだと、雇用保険加入かつ完全月1年以上、ですね!
    要件教えていただけてありがたいです!!

• 6月23日
めるしゃん

扶養内パート、雇用保険加入、1年以上勤務で産休育休とれました!

会社のひとがわからない場合はハローワークに問い合わせしてみてください!それか、会社の社労士さんとか、税理士さんいればそちらに相談すればいいですよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ハローワークでも確認できるのですか!!

会社が頼りなく問い合わせ先もわからなかったのでありがたいです(;_;)
    1年以上勤務しているので希望持って調べてみます!

• 6月23日