子育て・グッズ 一時保育を複数の園で試して、最終的に通う園を選んだ方、意見をください。 一時保育って何ヶ所か行ってみて、最終的にこの園に通おう!と決めましたか?それとも最初から一園に通い続けましたか?※ 一時保育を行っている保育園の選択肢がいくつかあった方コメントお願いします! 最終更新:2023年6月23日 お気に入り 保育園 一時保育 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 見学に3箇所行って、いちばん安心感を感じた所にしました! 他の2箇所は緊急時に短時間で使うという感じにしてました🥹 6月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! 実際に預けたのは一園だけなんですね! 二園見学に行ったのですが一長一短で迷ってしまって😭 6月23日 はじめてのママリ🔰 いえ、他の2箇所も1回ずつ利用しました💦 でも子供の様子からしてやっぱりあんまり預けたくない園なので、今後もどうしようもない場合だけ利用すると思います😭💦 6月23日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね💦読み取れず申し訳ありません😭 お子さんが何ヶ月の時から一時保育利用し始めましたか?? 6月23日 はじめてのママリ🔰 いえいえ💦 上の子に関しては生後半年から、下の子は最近です🥹 6月23日 はじめてのママリ🔰 上のお子さんもいらっしゃるんですね! 2人いると大変ですよね😂 ちなみに、週に何回くらい利用されていますか?何度もすみません😭 上の子は10ヶ月から保育園だったのですが、今は専業主婦なので一時保育の利用が初めてで💦 6月23日 はじめてのママリ🔰 お互い大変ですよね💦 下の子が最近歩きたくて歩きたくて💦 主張が強くなり歩いて走って大きな声で叫ぶようになってきて🥹 上の子は小学校なんですが、コロナ明けで、なにかと学校に行くことが多くて下の子を連れて行くのが大変になりました😭 いまのところはまだ月に1、2回くらいです! 6月23日 はじめてのママリ🔰 歩き始めって大変ですよね😂 私は上の子が幼稚園なんですが、夏休みが始まるのが恐怖で🤣 絶対キャパオーバーするし、下の子はまだ歩けないから抱っこで公園なんて…と頭を抱えています笑 週2くらいで利用したいなと思っていたのですが、一時保育って週1くらいで使う方多いみたいですね😭 6月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
実際に預けたのは一園だけなんですね!
二園見学に行ったのですが一長一短で迷ってしまって😭
はじめてのママリ🔰
いえ、他の2箇所も1回ずつ利用しました💦
でも子供の様子からしてやっぱりあんまり預けたくない園なので、今後もどうしようもない場合だけ利用すると思います😭💦
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦読み取れず申し訳ありません😭
お子さんが何ヶ月の時から一時保育利用し始めましたか??
はじめてのママリ🔰
いえいえ💦
上の子に関しては生後半年から、下の子は最近です🥹
はじめてのママリ🔰
上のお子さんもいらっしゃるんですね!
2人いると大変ですよね😂
ちなみに、週に何回くらい利用されていますか?何度もすみません😭
上の子は10ヶ月から保育園だったのですが、今は専業主婦なので一時保育の利用が初めてで💦
はじめてのママリ🔰
お互い大変ですよね💦
下の子が最近歩きたくて歩きたくて💦
主張が強くなり歩いて走って大きな声で叫ぶようになってきて🥹
上の子は小学校なんですが、コロナ明けで、なにかと学校に行くことが多くて下の子を連れて行くのが大変になりました😭
いまのところはまだ月に1、2回くらいです!
はじめてのママリ🔰
歩き始めって大変ですよね😂
私は上の子が幼稚園なんですが、夏休みが始まるのが恐怖で🤣
絶対キャパオーバーするし、下の子はまだ歩けないから抱っこで公園なんて…と頭を抱えています笑
週2くらいで利用したいなと思っていたのですが、一時保育って週1くらいで使う方多いみたいですね😭