※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

こんな水分取る!?!ってくらい水分とってるのですが大丈夫なのですかね😮おかげでトイレの回数がすごい🤦🏻‍♀️

こんな水分取る!?!ってくらい水分とってるのですが大丈夫なのですかね😮おかげでトイレの回数がすごい🤦🏻‍♀️

コメント

🍼

分かります。
こんなに水分とって大丈夫なのかなと思う時ありますが妊婦さんは水分量が不足すると貧血や脱水、熱中症になたりしやすいみたいなので水分がでていってしまったりしても水分補給すれば大丈夫たと思います。

• ママリ

ママリ

そうなのですね!同じなようでよかったです☺️

• 6月23日
りり

全然大丈夫だと思います!
私自身元々水分をよく摂る方なのですが、さらに摂るようになってるし、膀胱圧迫されてトイレもめちゃくちゃ頻回です😂
でも摂らないよりは全然いいかなと思います🙋‍♀️

• ママリ

ママリ

トイレめんどくさいって思うくらいトイレ行ってます🤦🏻‍♀️

• 6月23日
すぬ

私もめっちゃ水分取ってます🙌
最低でも1日1.5リットル以上は意識的に取るようにしてます👌
家の中にいてるからと水分をあまり取らなかったら脱水になったことがあるので💦
おかげで妊娠後期は1~2時間ごとにトイレ行ってました😂
そのおかげなのか断言はできませんが妊娠中も出産後も全く浮腫んだことがありません🙌

• ママリ

ママリ

家の中でも脱水になることもあるのですね😂
    ほんとトイレの回数すごいです🤦🏻‍♀️おかげで全然節約とかじゃないです🤣笑笑
    水分たくさん取ると浮腫まないのですか!!今すごい足が浮腫んでてゾウさんみたいになってます🐘笑

• 6月23日