子育て・グッズ 上の子保育園、下の子育休後専業主婦になった方、再就職なしで上の子退園、幼稚園転園になるでしょうか。 上の子保育園で、下の子の育休終了後、仕事を辞めて専業主婦になったって方いらっしゃいますか? 下の子は家庭保育できるけど、再就職しなければ上の子はもちろん退園になりますよね? その場合、幼稚園に転園させることになるのでしょうか💦 最終更新:2023年6月23日 お気に入り 保育園 育休 幼稚園 上の子 家庭 専業主婦 ママリ(2歳9ヶ月, 5歳9ヶ月) コメント 退会ユーザー そうなりますね💦 うちはちょうど2歳までの小規模保育園を卒園するタイミングだったこともあり、上の子を幼稚園年少で入園させました! 6月23日 ママリ そうですよね💦 3歳クラスになって最近お友達との関わりも増えてきているようなので、親都合での転園は可哀想に思います😔💦 6月23日 退会ユーザー 幼稚園もちょうど年少のみんなもやっと慣れて楽しみ始めた頃です😂 うちは引っ越しが多く娘は2つの保育園と今回の幼稚園を経験していますが、親より環境に馴染むの早かったですよ😊子どもの順応性ってすごいので大丈夫だと思います!保育園経験してからの幼稚園なのでやはり刺激も楽しみも保育園より多いなって感じますし、行かせて良かったと思っています✨ 6月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうですよね💦
3歳クラスになって最近お友達との関わりも増えてきているようなので、親都合での転園は可哀想に思います😔💦
退会ユーザー
幼稚園もちょうど年少のみんなもやっと慣れて楽しみ始めた頃です😂
うちは引っ越しが多く娘は2つの保育園と今回の幼稚園を経験していますが、親より環境に馴染むの早かったですよ😊子どもの順応性ってすごいので大丈夫だと思います!保育園経験してからの幼稚園なのでやはり刺激も楽しみも保育園より多いなって感じますし、行かせて良かったと思っています✨