コメント
退会ユーザー
そうなりますね💦
うちはちょうど2歳までの小規模保育園を卒園するタイミングだったこともあり、上の子を幼稚園年少で入園させました!
退会ユーザー
そうなりますね💦
うちはちょうど2歳までの小規模保育園を卒園するタイミングだったこともあり、上の子を幼稚園年少で入園させました!
「保育園」に関する質問
保育園でうちの子の私物を保育士さんが違うお友達の鞄に間違って入れたみたいです。うちの子の荷物にはその子の私物が入っていたのでおそらくその子の荷物にはうちの子の私物が入っているはずです。私は洗って次の日に保…
息子のおしりがオムツかぶれでひどく荒れてたんで、今亜鉛華軟膏をおむつ替えの度に塗ってるんですが、保育園に預けた時に塗ってもらうのって保育士さんからしたら手間かけるし迷惑でしょうか? 治るまで自宅保育した方…
涙がとまりません。どうしたら良いでしょうか。 夫婦のことについてです。 気持ちの整理ができておらず、長くなります。すみません。 とても落ち込んでいるので、柔らかい表現でご回答いただけると有難いです🙇♀️ 2歳に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうですよね💦
3歳クラスになって最近お友達との関わりも増えてきているようなので、親都合での転園は可哀想に思います😔💦
退会ユーザー
幼稚園もちょうど年少のみんなもやっと慣れて楽しみ始めた頃です😂
うちは引っ越しが多く娘は2つの保育園と今回の幼稚園を経験していますが、親より環境に馴染むの早かったですよ😊子どもの順応性ってすごいので大丈夫だと思います!保育園経験してからの幼稚園なのでやはり刺激も楽しみも保育園より多いなって感じますし、行かせて良かったと思っています✨