近所の挨拶について、知らない人には声をかけないけれど関わりのある人には挨拶している。幼稚園でも同じクラスの人と挨拶しないことが多い。時代や地域で変わるのかな。
皆さん近所の方への挨拶ってどうしてますか??
住宅地に住んでる方は沢山人が居ると思いますが会ったこともなく挨拶した事も無い相手と遭遇したらきちんと声に出して挨拶しますか??💦
私の所は基本的に声に出して挨拶しても会釈返しか無視のどちらかなんですが…
関わりある人には声に出して挨拶してるので知らない人には挨拶しないのが今なのかなとか思ってるんですけどどうですか??
幼稚園とかでも同じクラスなのに会っても挨拶しない人が半分以上なので時代とか地域で変わるんですかね…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
近所のおばあちゃんとかに挨拶されたらしますが、会ったことない人はしませんね🤔
たまに、家から少し離れたところを散歩していて会釈してくれる人とか、同じく散歩中かなって人が挨拶してくれる場合があります。田舎だからかなぁと思います。首都圏に住んでいた頃はそんなことなかったので💡
はじめてのママリ🔰
保育園では基本皆さん挨拶します!
地域の方は、基本子どもと散歩中とかじゃないと会うことがないので子どもが先に挨拶しちゃうのでその時にわたしも挨拶してます☺️
会釈だけの方もたまにいますよー!
はじめてのママリ🔰
基本知らない人には挨拶しないです‼️
防犯の為もあるので、娘にも知らない人にも挨拶しようねって教えてません!
たまに雰囲気のいいお婆ちゃんとかが挨拶してきたら返しますけどね^ ^(子連れだと声かけられやすい)
幼稚園も人数多すぎて、、、誰が同じクラスのママとか分からないですけど、すれ違う人には挨拶しますかね😂
Sapi
真隣くらいの顔を知ってる人なら挨拶しますが
それ以外は住人か通った人か分からないししないです😅
顔を知らない人に挨拶されたら私もギリ会釈くらいで
え?私に言ってる?って困惑します(笑)
はじめてのママリ🔰
近所の方にはこんにちはと声に出して言っていますね☺️
無視されることはないけど会釈のみの方も多い印象です。
時にはそこから会話が始まることもあるので、悪いことではないと思っています。
幼稚園のママさんとはほぼ合流がないのですが、挨拶されて嫌な気持ちになる人はいないんじゃないかな?と思いますね☺️
にか😵💫
相手からこんにちはと言われたら返しますね。それ以外は会釈するくらいですね、、、
無視は流石にしないです。
同じ建物に住んでる人にはしますが、近所の人にはしないです。
住んでる地域にもよるかと思います!
ビール
近所の人には声だして挨拶します、
なんなら一言二言喋ります、暑いですね〜など😊
知らない人、すれ違う人には会釈したりしなかったりです!
幼稚園ではすれ違う人ちゃんと声だして挨拶してます!皆さんそうされてます、地域差ですかね🥺
コメント