※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととと
お出かけ

我が家は旦那がシフト制の仕事の為、土日は基本娘と二人になります。平…

我が家は旦那がシフト制の仕事の為、土日は基本娘と二人になります。
平日は旦那がいない時は児童センターや公園などに行っていますが、土日は小学生や幼稚園生がいて走り回っているのでよちよち歩きの娘を連れて行くのが怖くて行けません💦
なので土日が引きこもりがちになってしまいます。
買い物に出かけるくらいであとは家の中で遊ばせています。
今は寒い時期だしよちよち歩きなのでそれでもいいかもしれませんが、暖かくなる時期にもっと運動量が増えてくると思うのでこれからどうしよう…と考えてしまいます。

皆さん、土日はどういうところで遊んでいますか??
毎週のことなのでお金のかからない所で教えて下さい!!!

コメント

シーレインボー

私も土日祝、主人がいないので子供と過ごしています。
公園などへ行ってもお父さんも多いですよね。
うちはもう歩けるので引きこもるのも限界で、お昼ぐらいで人が少なそうな時間に出て公園などへ行きます!
それで少し遊ばせたりして買い物パターンが多いです!

なるべく歩かせる事で疲れてお昼寝してくれるので、ゆっくりでも歩いたり〜ってしています。
あとはシャボン玉などを家の外やベランダなどでしている感じです!

• ととと

ととと

コメントありがとうございます!
    お昼くらいが狙い目なんですね!その場合、お昼ご飯は早めに食べさせて行くんですか?

家の前でシャボン玉はやってます!
    もっともっと!と催促され息切れするくらいです(笑)

• 2月4日
シーレインボー

お昼ご飯は帰ってきてから〜の事が多いです!
だいたい11時すぎに出て行くかんじなので...

シャボン玉されてるんですね^_^
喜んでくれると嬉しいけれど終われないですよね!笑

• ととと

ととと

11時くらいなら空いているんですね!
    試しに今度行ってみます!

シャボン玉は終わるタイミング難しいですよね(笑)最近は節分の豆が落ちているので、むしろシャボン玉見てくれませんが…💦

• 2月5日