※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
boooy.tk
子育て・グッズ

毎回ミルクを先に与えていたら、おっぱいが萎れてきました。悲しいです。

母乳を出す為に毎回ミルクの前に必ずおっぱいを吸わせていましたが、最近ミルクに頼りっぱなしでおっぱい萎れてきました(T ^ T)なんか悲しいです…笑

コメント

*あやたん*

私も最初のころ母乳の出が良くなくてミルクに頼りっきりでした(´・_・`)
でもそうすると余計に母乳が出ないんですよねー
なるべく頻繁におっぱいを吸わせてるうちに少しづつ母乳が出るようになりますよ!
私は安定して母乳が出るようになるまで2ヶ月くらいかかりました…
私も今はほぼ完母でやっていけてますよー
大変だけど頑張ってくださいね(=゚ω゚)ノ

ゆなまりん

昼間はミルクをやめてとことんオッパイを飲ますこと!
30分毎でもいいので、とりあえずオッパイを吸ってもらえば、出るようになりますよ!
後は、まぁまぁ食べること!
やはり食べないと体がオッパイ作れませんよ!

で、どうしても辛かったら、夜寝る前だけはミルクをあげる。
でも、夜中泣いたら添い乳でもしてママは寝ちゃう!

そうしてると多分夜寝る前のミルクもいらなくなると思いますけど😄

それでもダメなら1度オッパイ病院に行ってマッサージしてもらうと、オッパイの出方が凄いよくなるって聞きますよ!
これから先、ミルクをずっと買い続けるよりオッパイ病院の方が安上がりだと思います‼

完母でいけるように頑張って下さい😊
最初が肝心ですよ!