たろうちゃん
一歳でも飲める整腸剤が家にあるなら、飲ませて今日は家で休ませるかなって思います。
食べ過ぎ や 咳あげ などではなく急に吐いたなら、胃腸炎かもなので、整腸剤が無いなら受診します。
どのみち吐いた日は休ませるようにしています。
お大事に。

ぽんぽん🍒
今日1日は自宅で様子見て、続くようなら受診します😊
たろうちゃん
一歳でも飲める整腸剤が家にあるなら、飲ませて今日は家で休ませるかなって思います。
食べ過ぎ や 咳あげ などではなく急に吐いたなら、胃腸炎かもなので、整腸剤が無いなら受診します。
どのみち吐いた日は休ませるようにしています。
お大事に。
ぽんぽん🍒
今日1日は自宅で様子見て、続くようなら受診します😊
「病院」に関する質問
再診の目安はどのくらいですか? 風邪をひき約2週間。1週間前に病院を受診し薬を貰ってきました。急性咽頭炎からの咳喘息の診断で内服薬や吸入薬をもらいました。もうすぐ1週間経ちますがよくなりません。 薬はあと1日分…
吐き戻しと嘔吐の違いは何ですか? 元々吐き戻しが多く、毎回と言っていいほど授乳後に戻します。 時に小さな水たまりができるくらい多めの時もあります。 しかし昨日の朝、離乳食と授乳後に連続で2回ほど嘔吐しました…
2歳 昨日の朝37.4園を一応おやすみさせて 昼38.8→夜39.4 解熱剤で下がった 朝38.6 元気 ご飯も食べる 解熱剤ある 元気で、感染症とかでは無さそうですし 病院行くか悩んでます💦
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント