保護者が私の車にぶつかり、修理費用を負担してくれたが、休憩室での菓子折りの扱いにモヤモヤ。他の職員と勝手に食べられたことが気になる。
モヤモヤすることがあったのでここに書かせてもらいます…
先週の土曜日、私は保育園勤務で土曜日出勤していました!
お昼寝の時間帯に玄関に来客があり、出ると焦った様子の保護者でした。
わけを聞くと、『保育園前に駐車してある車、どなたの先生ですか?私ぶつけてしまって💦💦』と。
保育園前の前に5台ほど停められる職員駐車場があり、バックして帰ろうとした保護者が雨であまり見えなかったのかなんなのかで私の車にぶつけてしまったらしいです。
とりあえず車を見に行くとナンバープレートが折れてその下もバキバキに割れてました。
土曜日で園長不在だったので、とりあえず園長に電話して指示をあおぎ、警察には連絡せず、保護者の方が修理や保険?など全て対応してくれることになりました。
そして休み明け、私が出勤すると、職員室に菓子折り。
保護者の方がご迷惑おかけしたと持ってきたそうです。
私になのかは何も言われず休憩時間に休憩室に行くと、菓子折りが開けられており既に他の職員皆で食べてました。
その後修理や保険の話で1度その保護者の方とお話しました。
謝罪もしていただいたのですが、どうもその菓子折りのことでモヤモヤ。。
お菓子をもらいたかったわけではないですが、果たしてその菓子折り、私個人に対する物だったのか、園に対するものなのか。
そして、それを私に何も言わず休憩室で広げて食べてしまう。。
なんかモヤモヤ。。
皆さんだったらどう思われますか?😂
すみません。吐き出したかっただけなので、スルーしていただいても大丈夫です。
- ぴぃちゃん(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
保護者がなぜ個人的に渡さなかったのか、他の先生方はどんな理由でその菓子折りを受け取ったのか、、
受け取った先生も保護者も謎ですね🤯
お菓子が欲しかった訳では無い、分かります。
車をぶつけてしまったのもわざとではないのも分かります。
それなら警察呼んで処理する方法がスッキリしましたね絶対。
園長に全て相談されてみてはどうでしょう?
園長は常識ある方だといいのですが…💦
はじめてのママリ🔰
えーー!!それはモヤります…職場に🙄
普通その菓子折りってぴぃちゃんさんに向けてですよね…
保護者の方が何も言わなかったとしてもそれは当人が開封するまで置いておくべきですしね…
職場の方々がなんか図々しいなと思いました😔
-
ぴぃちゃん
共感して頂けて安心しました🥺🥺
私の感覚がおかしいのか?とさえ思ってました💦
職員の方のなかには休憩室になぜ菓子折りがあるのかよく分かってない人もいて、後で同期には事情話したら同期はえ?そうなの?ごめん😭😭
と。
だから園長が休憩室において誰かに皆で食べて~とでも言ったのか。なんなのか。
でもそんなこと聞けずに1人モヤモヤしてました😂- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
園長…!!
なんでそんなことしたのか😭
ほんと、別にお菓子食べたかったわけじゃないけどなんかそれは違くない??っていう対応ですね😔
全然ぴぃちゃんさんの感覚はおかしくないですほんと!- 6月23日
-
ぴぃちゃん
ほんとです😂
お菓子が食べたいとか欲しいとかではなくて、対応の問題ですよね…
車などのことは解決したのでそこは良かったですがなんかモヤモヤ残る感じです😇
でも共感して頂けて嬉しかったです!
ありがとうございます🍀- 6月23日
ぴぃちゃん
それが、菓子折り受け取ったのがどうやら園長らしく、朝も園長に菓子折り受け取ったから~😊としかいわれず、私に渡してもこなかったので、バタついてたし、後から話あるかと思ったら休憩室で開けられててビックリ😨でした😂😂
元々保護者は早朝保育利用の方で私は短時間なのでなかなか会えないんですよね…😂
ほんとにモヤモヤ。。
私だけがおかしいのか?と思ってたので共感していただけて嬉しいです🥺
はじめてのママリ🔰
ええぇぇぇーーー!!!!
園長先生よ…常識人間じゃなかったか😭😭😭😭
受け取ったから〜じゃね〜よ!って思わず口から出ました😱
保護者も〇〇先生に渡してくださいなど一言付けるべきだし、園長の為保育園の為じゃないでしょー明らかにおかしいです。。
園長が対応しならもっとモヤモヤが曇りました😶🌫️
私も保育士でして、同じ感覚で同じような目線から同じ気持ちになりました💦
なんか、裁判起こす内容でもないのが悔しい。。
園長の上の方とは話す機会ないですもんね?💦
ぴぃちゃん
同じく保育士さんでしたか!
ほんとに…😂
確かに車をぶつけた場所としては園の駐車場内ですが、保育園や先生方は関係ないといえば関係ないです😅
保護者も一言何か言ってくれてたらなーと。
そもそも私に対してのお菓子なのかもわからないのですが😇
園長の上には系列園に理事長がいますが、面接以来話もしたことなく、関わりはほぼありません😂
モヤモヤしますが、ここで聞いて頂けて共感してくれる方がいて私の感覚は間違ってないなと思えました😂😂
ありがとうございます🥺