※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

有給がないのは普通ではなく、国によって有給付与の義務がある場合があります。会社によって異なるので、労働基準法を確認してみてください。

パートで有給がないのって別に普通ですか?
国として有給を与えるのが決まりとかはないですか?

大体、半年後に10日付与とか見るのですが、うちの会社有給なくて、

コメント

たぬ

友人の個人病院もないみたいです。普通ではないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    それって、労働基準的に?ひっかからないんですかね、、?

• 6月23日
  • たぬ

たぬ

それは分からないのですが、友人は小さな個人病院なので言うと角が立つから言わないみたいです。。。
    トビ様の職場の規模がある程度あるのなら言ってみてはいかがですか?

• 6月23日
はじめてのママリ🔰

普通はあります。
勤続年数や週何回行ってるかとかで変わっては来ますし、8割以上出勤してないともらえないとかもありますが、あるのはありますよ😅
うちも普通に休む時は出してくれませんが、コロナで会社自体が閉鎖された時はいちよーでました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通はありますよね、、
    労働基準?的に大丈夫なんですかね?なくても?(笑)💦

やっぱりそうですよね😱

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし基準を満たしているならば労基ひっかかります😅

• 6月23日