新生児の夜泣きで困っています。眠れず、体力的にも精神的にもつらいです。ミルク量や授乳間隔に悩んでいます。長時間寝かせる方法はありますか?
新生児が夜寝てくれません…
ミルクをあげて寝てくれても、眠りが浅いようで途中でうめいたり、30分程度でギャン泣きを繰り返しています。
私は全く眠れません…。
体力的にも精神的にもつらいです。
新生児育児ってこんなものですか?
せめてミルク飲んだら3時間は寝てほしい…😭
長時間寝られるようにする方法はありませんか…?
また、ミルクについてですが、100飲むときもあれば、50で寝てしまったり…でも50だと足りないようで1時間くらいしてまたギャン泣きし、ミルクを欲しがります。
授乳間隔を2〜3時間はあけたいのですが、前回量が少なすぎてすぐにお腹が空くのだと思います。
この場合は間隔があいてなくても、ミルクをあげて良いのでしょうか?(間隔をあけたくても、ミルクをあげないと泣き止んでくれません…)
もともと大きな音が苦手なのですが、新生児とは思えないほどの大声で泣かれるので、泣き声聞くのもしんどい状況です😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
赤ちゃん寝ないですよね。産むまで知りませんでした
きついですよね、、
はじめてのママリ🔰
寝不足辛いですよね😵💫
ミルクはお腹すいてるようであれば追加しちゃいます!
上の子のときはよくおくるみしてモロー反射で起きちゃうのを防いだりしてました!
結構効き目があって寝てくれました😌
おしゃぶりも新生児から躊躇なく使ってます!
頼れるものは頼ってください☺️
寝れる時間が増えますように…🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ミルク追加ありですかね🥹
おくるみやおしゃぶり、検討します!
少しでも長く寝てくれると嬉しいです!
アドバイスありがとうございます🙇♀- 6月23日
はじめてのママリ🔰
夜はおくるみしてます。
昼間よりは長く寝てくれてます😣
それでも3時間寝る事は難しいです。
新生児‥‥そんなものです。😭
昼間も寝ませんか?
とにかく昼間は寝てる時に寝てください😣
あとは旦那さんや頼れる人に
夜中交代してミルクや寝かしつけをしてもらうのも有りです!
-
はじめてのママリ🔰
やはり3時間連続で寝てくれるのはまだ先ですかね🥲
でも皆さん、そんな感じなんだなと思ったら安心できました🙇♀
本当に日によるのですが…日中もグズるときもあれば、よく寝てくれる日もあります。まだ生活のリズムがない感じです💦
日中、寝てる間にやらなきゃいけないこともあり、なかなかタイミングが難しいですが、人に頼れる時は頼りつつ、眠れるときは少しでも眠れるようにしたいと思います…!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
1人目がほんとにそんな感じで、ミルクあげても授乳してもすぐ起きちゃってました💦
疲れて眠くて辛くて、なんで泣き止まないの?寝ないの?と泣いたりイライラしてました🥺
抱っこ紐でゆらゆらブラブラ歩き回って寝るまでひたすらあやしてました😅
ミルクは2時間空いてなくても足していいと、2人目の産院でいわれましたよ!
うちも方乳だけで寝ちゃってお腹すいてまたすぐ起きるとかありました。2時間空いてない授乳もざらでした!
旦那さん変わってくれるなら、夜中のミルクを一回代わるだけでもら眠れると思います🥺仕事忙しくて頼みにくかったですが限界でやってもらいました🍼
-
はじめてのママリ🔰
同じような経験談、参考になります🙇♀
本当に精神的に疲れてしまうと気持ちに余裕がなくなってしまいますよね💦
ミルクは足りない場合は足して良いのですね!情報ありがとうございます!
そうなんです💦ミルク飲んでいる途中で疲れて寝ちゃって、そして数分後にまたミルク求めて大泣き…よくあります🥲
今は里帰り中で、主人は仕事があるので別居なのですが、母が手伝ってくれているのが救いです…母も朝早く起きて手伝ってくれますが、充分に睡眠とれていないのが申し訳なくて…😣💦
夜間、数時間まとまって寝てくれたらなぁと思います😢- 6月23日
こいのぼり
夜寝れないの相当きついですよね…😭
ミルクは基本間隔あけなきゃですが、もう本当にきついときは1回だけ!と決めてあげちゃいます🥺
潰さないように環境整えて抱っこで添い寝したら寝てくれたりするかもしれません…!
しんどいときはいっぱい吐き出して下さいね😭お疲れ様です😭
-
はじめてのママリ🔰
本当に睡眠不足は続くとメンタルにもきますね…💦
お腹空くとギャン泣きされて寝る気配もないので、ついつい追加であげてしまっています…😣
一回で満足できる量飲んでくれて、長時間眠れるようになると良いのですが…
添い寝など上手くできるようになると良さそうですよね…!
温かいコメントありがとうございます😢✨- 6月23日
레이나.🤍
生後22日の子がいます!
一旦ゲップさせたりオムツ替えてみて我が家はもう一度ミルクトライして飲む量増やしてます!
寝不足だったりすると本当に赤ちゃんの声頭に響いたりしてしんどいですよね、、
上の子がいるので寝不足で余裕無くなって八つ当たりとかしてしまわないように
潰さないように自分の布団が赤ちゃんの顔にかからないように等気をつけて腕枕して添い寝しちゃってます😭!
そしたらうちの子は3時間寝てくれました!
-
はじめてのママリ🔰
お子さん、うちの子と同じくらいの月齢です!
そうなんです…なかなか眠れないと余裕なくなってストレスがすごくて🥲
上のお子さんもいると尚更大変なことと思います…
そんなに寝てくれたのですね…!
お母さんが一緒に添い寝すると安心するんでしょうね…!✨- 6月23日
きなこ
新生児って飲んで寝る飲んで寝るの繰り返しだと思ってたら全然寝ないですよね😨1人目の時も新生児の時が1番辛くて記憶ないです。。
お腹の中にいる時は夜行性だったから、その流れで昼夜のリズムがつくまでは夜起きて昼間寝るそうです。
お互い頑張りましょうね🥲
-
はじめてのママリ🔰
本当に…想像以上に寝てくれなくてびっくりです😅
やはり皆さん、新生児のときは辛いのですね…私だけじゃないと思うと心強いです…!
確かに胎動も夜のほうが感じていました💦
昼夜のリズムをつけてあげなきゃいけないですね😅
今日は昨晩全然寝なかったからか、昼間めちゃくちゃ寝てました…。夜が怖いです😭😭笑- 6月23日
えりりん
わかりますよー🥱新生児はそんなもんだと思って割り切ってます😂
2時間も寝れない日もありますし💦
多分ほとんどのママは寝不足だと思いますよ😓
吐き戻しとかはないですか?なかったらミルク足しても問題ないと思いますよ!
わたしはだいたい決まった時間に朝は明るくする、夜は暗くしてメリハリをつけるようにしてます。あとは熟睡してから横にするようにしてます。
うちの子はだめでしたがスワドルとかはどうですか?モロー反射で起きちゃうならいいかもしれません。
-
はじめてのママリ🔰
新生児ってこんなもんなんですねー😭
私も割り切っていきたいですが、睡眠不足だと気持ちに余裕が持てないですね😢
まずは寝られるときに寝たいです…!
吐き戻しめちゃくちゃするんですよ💦ゲップさせてるんですが…🥲
ミルクの適正量を模索中です…吐き戻ししてるので、結局何ミリ飲めているのか…😅
なるほど!電気を付けたり消したりして調整する感じですかね…?
夜寝てくれないので、日中赤ちゃんが寝てくれたときに、暗くして私も一緒に寝てしまっていましたが、リズム付ける上では良くないですよね…🥲
スワドル検討してみます!
少しでも改善してくれたら嬉しいなぁと思います😭💖- 6月23日
-
えりりん
ほんと気持ちに余裕ないです🤣
イライラしますしね。
寝れる時に寝るのが1番です💓
上の方への返信読ませてもらいました。里帰り中なのですね💦
上の子のとき里帰りしてましたが里帰りもストレス溜まりますよね💦
上の子の時はほんとに寝なくて夜は抱っこで過ごすことが多かったです😅
吐き戻しが多いのであれば1回量のミルクが多い可能性もあります💦ただ、吐き戻しする子はするみたいですよ😅見極めが難しいですよね💦
電気の調整、カーテンの開閉などです😉本当は夜真っ暗がいいですが、それだと自分がなにも見えないので間接照明など使用してます。日中寝るのは明るくても問題ないと思いますので、朝夜のメリハリはつけたほうがいいかもしれません😊
スワドルですが、妹の子どもが夜本当に寝なかったらしいのですが、スワドル使用して多少はまとまって寝てくれるようになったそうです😉- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます✨
えりりんさんのお子さんも0ヶ月の子がいらっしゃるんですね😊
上のお子さんも育てられながら、新生児を育てていらっしゃるの尊敬です…✨
はい!実はスワドルアップを以前購入していて昨夜試してみたところ、よく眠ってくれました😭💖
私にとって画期的なアイテムだと感動したのですが、家族から成長の妨げになると大反対され、めっちゃイラッとしましたー笑
里帰り、かなり助けられているところもあり感謝していますが、同時にストレスもあります😭
入院中から吐き戻ししていたので、なかなかうまく消化しきれてないのかもしれないです💦また検診のときに相談してみようと思います🙇♀
電気の調整、カーテンの開閉など、気をつけられるところは気をつけながら過ごしてみたいと思います!
アドバイスいただきありがとうございます🙇♀- 6月24日
はじめてのママリ🔰
本当に…こんなに寝ないんですね😣
早くまとまった時間寝てくれるようになることを願ってます🙏