コメント
ゆい
とりあえず児童手当は全額貯金(240万くらい)+学資保険(210万くらい)は少なくとも貯まるようにしていますが足りないですよね😂
目標とかとくになくてすみません〜🥲
h_k❤︎
私立理系一人暮らしのつもりで1人1200万ですかねー😭FPさんにもこれでプランニングしてもらいました!でも大学費用も今後上がるしこれじゃ足りないと思ってます💦
-
ままりぃ
ありがとうございます🥺理系だと学費高いですよね💦一人暮らしの可能性もありますよねー😭何もかもどんどん値上がりしていくし、貯金してても価値が下がっていくばかりで不安になります💦
参考になりました🥹💕- 6月23日
ポケ
大学だけの分で800万ほどで考えてます〜。
-
ままりぃ
ありがとうございます🥺
やはり1人そのくらいはみておかなければですよね💪
参考になります💕- 6月23日
プレママ
500万です!!
-
ままりぃ
ありがとうございます🥺
やはり1人そのくらいはみておかなければですよね!
まー
とりあえず800万は最低でもと考えてます。
-
ままりぃ
ありがとうございます🥺
やはり1人そのくらいなみておかなければですよね✨
はじめてのママリ🔰
すごい現実的に考えて最低500万最高でも800万位しか厳しいと思います💦情けない親で子供には申し訳ないですが、、、
自分達の老後のお金も貯めないといけないし。
-
ままりぃ
ありがとうございます🥺
500〜800万円、という目標にしている方が多いですね✨
私もそのくらいを目標にしようと思いました。
でも全額学費は子どもが自分で!とか奨学金で!という家庭もあるし、それぞれの家庭での考え方なのかなって思います🥹全然情けなくないです!
教育費支払ったら老後のお金なんて貯めれるかな?って思っちゃいます😭💸- 6月23日
赤ピク推し♡
私も旦那も理系なので多分理系だと思って旦那が貯めてくれてます。
私たちと同じ大学行ったら、学費半額なんですが、もっといい大学行って欲しい😂
-
赤ピク推し♡
1500万円は貯めようと頑張ってます。
- 6月24日
ままりぃ
ありがとうございます🥺
いえいえ!全然です✨平均的な教育費とかをみていても実際どのくらいあったら安心なのかわからなくて😂
参考になります💕