コメント
はじめてのママリ🔰
湿度はどうですか?
私の子ではないですが
姪っ子がそのくらいの時、湿度が高くて除湿機を買ったら寝るようになりました。
はじめてのママリ🔰
湿度はどうですか?
私の子ではないですが
姪っ子がそのくらいの時、湿度が高くて除湿機を買ったら寝るようになりました。
「寝かしつけ方」に関する質問
夜の寝かしつけについて。アドバイスください😭 寝室に行ってから、寝るまで長いと2時間くらいかかります。毎日本当にイライラしてしまいます😭(旦那じゃ寝ません) お昼寝を早く切り上げても、たくさん遊んでも、です。何か…
1歳5ヶ月の息子の夜の寝かしつけ方がわかりません😭 お恥ずかしながら、今まではYouTubeを見せながら抱っこ寝という最悪なパターンで寝かしつけをしてました。 しかし最近依存症になってしまったのと、変えろ変えろ攻撃で…
1歳の子、夜の寝かしつけ方法はなんですか? うちは寝る前だけミルク飲んでるので、ミルク飲んで、ほぼ寝てるのでそのまま抱っこで寝てます。 体重が増えてきて抱っこもしんどくなってきましたが、抱っこ以外で寝たことな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まままままま
回答ありがとうございます!!
湿度!気にしたことなかったです😂
湿度計ないので分からないですが、買ってみて試してみます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに寝ないというのはどの程度ですか?
まままままま
普段、日中に30分程度の昼寝を2、3回して夜は23時頃に寝ます。
今日は、昼寝一回で夜も今まで寝ません
はじめてのママリ🔰
23時に寝たら何時に起きるんですか?
まままままま
だいたいミルク2回あげるんですが、朝9時か10時くらいまで寝ます。
今日は起きたの8時くらいだったと思います
はじめてのママリ🔰
9時、10時まで寝ているなら、すごいです。
割と夜続けて寝ることできているんですね。
だから、昼寝もそんなにしないで過ごせるのかもしれません。
この頃は夜も昼も睡眠リズムに違いがない場合が多いですが、昼寝がない分、夜寝るというリズムなのかなと思いました。
トータル的には何時間ですかね?
トータルが足りていれば足りているのかもしれません。
この時期は体内時計24時間じゃないので日々ズレてくると思いますが、午前中の早い時間に散歩や日光浴で体内リズムを整え、疲れさせるのも良いかもしれません。
まままままま
今日は、合計で10時間くらいです
はじめてのママリ🔰
10時間だと少ないですね。
その分明日寝るなら、平均的にわかりますが、、、。
寝ないとママも体力的にしんどいですよね。
うちの子も寝なくて
清水悦子さんの赤ちゃんの安眠ガイドっていう本を7か月くらいの時に読みました。
その時、もっと早くにこの本と出会えればと思ったので、ちらっと見てみるのも良いかと思います。
必ずしも本通りとも行きませんが参考程度に見ると何か発見があるかもしれません。
すでに読んでいたらごめんなさい🙇♀️
まままままま
読んでみます!!
ありがとうございます!