子育て・グッズ 赤ちゃんが寝ない悩みについて、対策を試していますが、鼻が詰まっていることが課題です。寝かしつけ方法についてアドバイスをお願いします。 寝ません。 生後2ヶ月です。なんなら昼もあまり寝てません。 どうすれば寝ますか? オムツとかミルクとか服の調整とか室温とか できることはやりました。 あとは鼻が少し詰まってるくらいです。 何かいい寝かしつけ方ありますか?? 最終更新:2023年6月23日 お気に入り 1 ミルク オムツ 生後2ヶ月 寝かしつけ方 服 まままままま(1歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 湿度はどうですか? 私の子ではないですが 姪っ子がそのくらいの時、湿度が高くて除湿機を買ったら寝るようになりました。 6月23日 まままままま 回答ありがとうございます!! 湿度!気にしたことなかったです😂 湿度計ないので分からないですが、買ってみて試してみます! 6月23日 はじめてのママリ🔰 ちなみに寝ないというのはどの程度ですか? 6月23日 まままままま 普段、日中に30分程度の昼寝を2、3回して夜は23時頃に寝ます。 今日は、昼寝一回で夜も今まで寝ません 6月23日 はじめてのママリ🔰 23時に寝たら何時に起きるんですか? 6月23日 まままままま だいたいミルク2回あげるんですが、朝9時か10時くらいまで寝ます。 今日は起きたの8時くらいだったと思います 6月23日 はじめてのママリ🔰 9時、10時まで寝ているなら、すごいです。 割と夜続けて寝ることできているんですね。 だから、昼寝もそんなにしないで過ごせるのかもしれません。 この頃は夜も昼も睡眠リズムに違いがない場合が多いですが、昼寝がない分、夜寝るというリズムなのかなと思いました。 トータル的には何時間ですかね? トータルが足りていれば足りているのかもしれません。 この時期は体内時計24時間じゃないので日々ズレてくると思いますが、午前中の早い時間に散歩や日光浴で体内リズムを整え、疲れさせるのも良いかもしれません。 6月23日 まままままま 今日は、合計で10時間くらいです 6月23日 はじめてのママリ🔰 10時間だと少ないですね。 その分明日寝るなら、平均的にわかりますが、、、。 寝ないとママも体力的にしんどいですよね。 うちの子も寝なくて 清水悦子さんの赤ちゃんの安眠ガイドっていう本を7か月くらいの時に読みました。 その時、もっと早くにこの本と出会えればと思ったので、ちらっと見てみるのも良いかと思います。 必ずしも本通りとも行きませんが参考程度に見ると何か発見があるかもしれません。 すでに読んでいたらごめんなさい🙇♀️ 6月23日 まままままま 読んでみます!! ありがとうございます! 6月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まままままま
回答ありがとうございます!!
湿度!気にしたことなかったです😂
湿度計ないので分からないですが、買ってみて試してみます!
はじめてのママリ🔰
ちなみに寝ないというのはどの程度ですか?
まままままま
普段、日中に30分程度の昼寝を2、3回して夜は23時頃に寝ます。
今日は、昼寝一回で夜も今まで寝ません
はじめてのママリ🔰
23時に寝たら何時に起きるんですか?
まままままま
だいたいミルク2回あげるんですが、朝9時か10時くらいまで寝ます。
今日は起きたの8時くらいだったと思います
はじめてのママリ🔰
9時、10時まで寝ているなら、すごいです。
割と夜続けて寝ることできているんですね。
だから、昼寝もそんなにしないで過ごせるのかもしれません。
この頃は夜も昼も睡眠リズムに違いがない場合が多いですが、昼寝がない分、夜寝るというリズムなのかなと思いました。
トータル的には何時間ですかね?
トータルが足りていれば足りているのかもしれません。
この時期は体内時計24時間じゃないので日々ズレてくると思いますが、午前中の早い時間に散歩や日光浴で体内リズムを整え、疲れさせるのも良いかもしれません。
まままままま
今日は、合計で10時間くらいです
はじめてのママリ🔰
10時間だと少ないですね。
その分明日寝るなら、平均的にわかりますが、、、。
寝ないとママも体力的にしんどいですよね。
うちの子も寝なくて
清水悦子さんの赤ちゃんの安眠ガイドっていう本を7か月くらいの時に読みました。
その時、もっと早くにこの本と出会えればと思ったので、ちらっと見てみるのも良いかと思います。
必ずしも本通りとも行きませんが参考程度に見ると何か発見があるかもしれません。
すでに読んでいたらごめんなさい🙇♀️
まままままま
読んでみます!!
ありがとうございます!