妊活中でアルコールを控えている女性が、送別会でビールを飲んでも大丈夫か悩んでいます。妊娠2週目なので影響は少ないと思われますが、心配なら欠席も考えています。
妊活中のアルコールについて、質問です。
最終生理開始日が6月9日で、何回か仲良ししました。
私はお酒やコーヒーが好きなのですが、もし何かあったら嫌だと思ってここ数日控えています。
しかし、まだかなり初期だと思うので、アルコールを飲んでも大丈夫でしょうか?
今度、6月25日に送別会があり、ビールを飲むか悩んでいます。
せっかくだから飲みたいという気持ちと、何かあったらいけないから飲みたくないという気持ちがあります。
気になるなら飲まなかったらいいと思うのですが、
私は普段からすごくお酒を飲むことをみんなは知っているので、飲まなかったら妊娠してるのかなと思わせてしまうと思います。
妊娠してると思わせぶっといて妊娠してなかったら、なんかいたたまれない笑
私なりにネットで調べたところ、もし妊娠していたら妊娠2週目にあたるようなので、お酒飲んでも赤ちゃんには影響ないようですが、本当に影響ないのでしょうか?
いっそのこと欠席しようかなとも考えましたが、とてもお世話になった方の送別会なので、やはり出席したいです。
無知ですみませんが教えてください( ; ; )
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント
あお
6月9日が最終生理開始日だったら
まだ排卵日付近ですよね?
まだ着床もしてない時期ですし
お酒飲んでも大丈夫と思いますよ!
さなま
妊活中なら大丈夫だと思いますし、私も飲んでました🤣笑
-
ママリ
ありがとうございます☺️
安心しました。楽しんできます😊- 6月23日
ママリ
ありがとうございます☺️
安心しました。楽しんできます😊
あお
不妊治療しながらでも陽性反応出るまで
普通に飲んでました😂
体だけは冷やさないようにしてくださいね🥺
ママリ
ありがとうございます🥹
1人目の時はあまり気にしていなかったのですが、高齢になったのでいろいろ気になって😂
ありがとうございます💕