妊娠・出産 妊娠中で水疱瘡のリスクが心配です。娘が感染リスクがある場合、休ませるべきでしょうか? 2人目妊娠中です。現在8ヶ月です。 娘が、4月から保育園通ってます 娘のクラスのお友達が水疱瘡になってしまったみたいです。 1週間お休みさせた方がいいのでしょうか 実母に、私が一度も水疱瘡かかったことないし妊娠中だからかかると大変だからと言われました。 最終更新:2023年6月23日 お気に入り 保育園 妊娠中 2人目妊娠 友達 実母 はじめてのママリ コメント ママリ 私なら怖いので休ませます! 妊婦さんは重症化しやすいですし、肺炎につながるリスクもあるので怖いです😭 6月23日 はじめてのママリ 何日程休ませたらいいのでしょうか💦1週間でいいですかね… 胎児にも影響あるってネットに書いてあったので心配です 6月23日 ママリ 水疱瘡は感染力が高いですからね💦 一応1週間が良いと思います!潜伏期間は長いですが、その中で感染するのは4-5日くらいまでだと思いますので! ただ、その休んでる1週間のうちで他の子が発症した場合はさらに長く休まないと危険ですね😖💦 6月23日 はじめてのママリ 今週娘が熱で休んでいて明日から登園しようと思っていたときに担任から電話来て水疱瘡のこと伝えられました!💦 来週も1週間やすむようにします! 水疱瘡は感染力たかいんですね… 娘も病み上がりで菌もらってまた熱出るのも可哀想なのできちんとお休みさせてゆっくり過ごします!! 6月23日 ママリ そうだったんですね💦 水疱瘡は、すれ違っただけでも感染することがあるくらいです〜😖 私は保育士ですが、1人でた時大体乳児クラスの子は数人かかりました💦 お大事になさってください🌱 6月23日 はじめてのママリ🔰 自分が妊婦なら休ませますね💦 お腹の子も大事なので😓 6月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
何日程休ませたらいいのでしょうか💦1週間でいいですかね…
胎児にも影響あるってネットに書いてあったので心配です
ママリ
水疱瘡は感染力が高いですからね💦
一応1週間が良いと思います!潜伏期間は長いですが、その中で感染するのは4-5日くらいまでだと思いますので!
ただ、その休んでる1週間のうちで他の子が発症した場合はさらに長く休まないと危険ですね😖💦
はじめてのママリ
今週娘が熱で休んでいて明日から登園しようと思っていたときに担任から電話来て水疱瘡のこと伝えられました!💦
来週も1週間やすむようにします!
水疱瘡は感染力たかいんですね…
娘も病み上がりで菌もらってまた熱出るのも可哀想なのできちんとお休みさせてゆっくり過ごします!!
ママリ
そうだったんですね💦
水疱瘡は、すれ違っただけでも感染することがあるくらいです〜😖
私は保育士ですが、1人でた時大体乳児クラスの子は数人かかりました💦
お大事になさってください🌱