※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
サプリ・健康

ノロウイルス感染で嘔吐下痢が続き、胃が痛いです。熱は下がり元気になりましたが、仕事は控えた方がいいでしょうか?

昨日の夜からノロウイルスに感染したみたいで昨日の夜から今日の朝にかけて嘔吐下痢が止まりませんでした
食事も丸1日取れず未だに胃がキリキリしてます😭
熱はもう下がって昨日に比べたら元気なのですが
まだ仕事は控えた方がいいですか?😭

コメント

とんとんトマトちゃん🍅

どのような仕事か分からないのですが私ならもう少し様子見ます💦急にお腹が……なんてこともある気がします( ;´Д`)
私は飲食店に務めていたのでノロになると出勤停止扱いになってました💦落ち着いたとしても検便で陰性になるまで仕事行けませんでした💦その時は体調復活していても2週間は出勤停止くらいました(^_^;)

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

お休みしました😭😭

嘔吐物が寝具やタオルに着いたりはしていないのですが寝具やタオルは消毒した方がいいですか?😭

• 6月23日
  • とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

布団は大丈夫だと思いますがドアノブやトイレ、嘔吐物が付いた箇所や使った場所は消毒した方がいいです。
    トイレなんかはご主人も使いますしそこから感染するのもありますから。

• 6月23日
  • とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

もし寝具やタオルが気になる場合は塩素系漂白剤(ハイター)を100倍に薄めてつけおきして洗濯ですね。
    漂白剤なので他の洗濯物と混ぜると漂白される可能性があるので分けた方がいいです💦
    消毒液の作り方などはネットで調べると出てくると思うのでそちらを参考にされると良いと思います✩.*˚

お大事にしてください(´;ω;`)

• 6月23日