※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4107🎀
子育て・グッズ

4ヶ月の娘がお風呂の前に寝てしまうと夜寝ない。お風呂後にミルクで寝かせるが、時々失敗。起きていて欲しいが泣くと寝かせる。お風呂を早めるのもミルクを飲まなくなるのが心配。しょうがないことかな💦

4ヶ月の娘なんですが、お風呂の前に寝ちゃうと夜寝ません。いつも、お風呂→ミルクで夜寝させるのですが、たまに失敗します。ほんとは起きてて欲しいですが、泣いちゃうと寝させます…お風呂を早めるのも、ミルクを飲まなくなってしまうのが嫌でさせてません。しょうがないことなんですかね💦

コメント

はじめてママリ

うまく行かない日もありますよね😭
大きくなってくるとお昼寝させたくてもしてくれなくて、結局変な時間に眠くなってとかもありますし、そのお風呂前のお昼寝がしっかりとれてるかでも変わってくる気がします🥺

• 4107🎀

4107🎀

難しいですよね😭大きくなるとそこにご飯とか保育園とかも入ってきますもんね😭お風呂前わりとしっかり寝ちゃうので困ります🤦‍♀️

• 6月23日