※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみ
子育て・グッズ

トイトレを始めた娘がオシッコを我慢し、心配です。同じ経験の方、どう乗り越えましたか?

トイトレを始めたらオシッコを我慢するようになってしまいました。

2歳10ヶ月の娘ですが、トイトレでパンツを履かせた際に何度か漏らしたのが余程イヤだったのか、オシッコをすごく我慢するようになりました。身体が心配なので今は一度リセットしたくてトイトレをお休み、オムツで過ごしていますが、それでもオシッコ我慢して、朝から夕方まで保育園にいる時間は一度もせず、家に帰ったとたんに大量にオシッコ(オムツに)するという毎日です。

とにかく身体が心配なのですが、同じような経験のある方どのようにこの状況乗り越えましたか?
我慢していても、トイレに座らせてもなかなか出ないのです…😓

コメント

さぁや

出た事をとにかくほめる!ですかねー

我慢しなくて良いんだよ、
おしっこ出たの凄いじゃん!

素敵だよ!ととにかく褒めまくります。。

あゆママ

まさに私の娘も同じです、、、トイレでおしっこはまだ一度も出したこともなく、オムツでしかおしっこをしてくれなくなりました💦
布パンツを履きたがるので保育園の日は朝から履かせて登園するのですが、お迎えに行く夕方まで一度もおしっこをせず我慢してる日も多く、帰ってオムツに履き替えるとオムツから漏れるくらいにおしっこをすぐにします😭
今は体の事が心配なので午後からはオムツにしてもらってます、、、トイトレが進まなすぎてほんとどーしたらいいのか😭