コメント
まきまきA子
こんにちは!
幼稚園探し中なんですね😆
私は、事前に近隣幼稚園のホームページからいろんな情報をまとめて比較して、情報が足りなかった点を聞いたりしました!例えば、
制服の有無やこだわり、バス通園、駐車場のキャパ、園での1日の流れ、年間のイベント、登園時間、降園時間、給食やお弁当について、先生の人数や体制、満3歳児クラスやプレのしくみ、他学年同士の関わりなどなど。
かなり園によって仕組みが違うようなので、ネットから拾えない細かいところは聞いちゃうのが早いです😌
はじめてのママリ🔰
保育園全滅で幼稚園にも手を出し始めました笑笑
なるほど!詳しくありがとうございます!!助かります💕
まきまきA子
保育園全滅でしたか💦
最近はおあづかりを併設した幼稚園型認定こども園も増えてるので、そういうところだと働きやすいですよね。
息子が通ってるのはそういうとこです😆
はじめてのママリ🔰
そうなんです💦
認定こども園ですよね!
早く復帰しないとお金が笑笑
まきまきA子
わかります😭お金が😭😭
はじめてのママリ🔰
子供とは離れたくないけど不自由させたくないから働かなくては…って感じです😭
ちなみにまきまきA子さんの息子さんの認定こども園は親が休みの日は子供もお休みですか?💦
まきまきA子
返信する場所間違えました😭ごめんなさい。
離れがたいですよね〜😭
幼稚園型なので、親が休みでも平日は通常の幼稚園があり、朝夕のおあずかりがなしって感じです!
幼稚園がお休みの日で親がお休みなら、1日おあずかりはなしなのでお休みですね。
ただ、声高には言えませんがたまーにリフレッシュで使っても良いと思います😌♡
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です🙆♀️
イヤイヤ期にもさしかかってるけどそれでも離れたくないです😭笑笑
なるほど、そういう感じなんですね!
やっぱりいいですよね!笑笑