みっきー
4歳までの間にマニキュア(マズいというけど段々慣れて克服)、絆創膏(夜な夜な剥がす)、包帯(夜な夜な取る)、絵本(ゆびたこ、大して効果なし)を試して全部ダメでしたが、テーピング用テープ(短いのを4〜5枚重ねて)貼るようになってから辞めれました!!
みっきー
4歳までの間にマニキュア(マズいというけど段々慣れて克服)、絆創膏(夜な夜な剥がす)、包帯(夜な夜な取る)、絵本(ゆびたこ、大して効果なし)を試して全部ダメでしたが、テーピング用テープ(短いのを4〜5枚重ねて)貼るようになってから辞めれました!!
「指しゃぶり」に関する質問
2ヶ月の息子が指しゃぶりと拳しゃぶりをよくするようにやりました。 おもちゃで気を引かせてもとにかく無我夢中でしゃぶってます。 特にそれでぐずってるとか泣いてるとかないのですが、そのまま放置しといて大丈夫でしょ…
ゆびたこって2歳にも理解できますか?💦 2歳1ヶ月の娘が寝る時だけ指しゃぶりします。 3〜4歳くらいでやめるのかな?と思っていましたが、しゃぶりすぎて指が真っ赤に腫れて膿んでしまっているので流石にやめさせないと…
現在3ヶ月、ずっとおしゃぶり買おうか迷ってます。 2ヶ月から一晩通して寝てくれるのですが、 眠くなったら拳しゃぶりをします。 指しゃぶりだったら おしゃぶり買おうかなと思うのですが、 拳しゃぶりだし眠りにつくと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント