※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳量増やすために効果のあった事(したこと、食べたもの、飲み物なんでもいいです!)教えてください🙇‍♀️

母乳量増やすために効果のあった事(したこと、食べたもの、飲み物なんでもいいです!)教えてください🙇‍♀️

コメント

ママリ

お米やお餅が良いって聞きますよね🙌実際おはぎ作って結構食べたら、パンパンに張りました!授乳回数減ってる時だったのでしんどかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!お餅1日2、3個食べているのですが全然胸が張らず😅😅おはぎ試してみます!

• 6月23日
はじめてのママリ

おっぱいマッサージと整体での肩甲骨周りのマッサージ、AMOMAの母乳育児のためのハーブティーが効果ありました。
退院時5分ずつで2mlとかだったのが、3ヶ月ではほぼ完母になりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!AMOMA効果あったんですね✨試してみたいと思います!

• 6月23日
はじめてのママリ🔰 

とにかく吸わせることですかね、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ですよね😢今から頻回して出るんですかね…頑張って回数増やせるようにがんばります!

• 6月23日
ゴルゴンゾーラ

水たくさん飲む、たくさん食べる、頻回授乳、です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ワンオペ2人育児がしんどすぎてなかなか水分取るのも忘れるのでがんばります!

• 6月23日
まちゃん

水分を沢山取る、頻回授乳(夜は特に)を意識してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!ワンオペ2人育児がしんどすぎて水分とるのも忘れがちなのでがんばります!今からでも頻回したらお乳出るもんですかね?🥹がんばります!

• 6月23日
ゆう🔰

とにかくご飯をたくさん食べ、水分をしっかり摂り、欲しがったら頻回で授乳しました😁
あとはなるべくしっかり睡眠がとれるようにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!睡眠も大事ですよね🥹がんばります!

• 6月23日