子育て・グッズ 息子の遊び場に悩む母です。公園や支援センターは厳しい状況で、明日もプールは難しい。困っています。 体力おばけ疲れ知らずの息子を毎日どこへ 連れて行こうか悩みます... 公園はもう暑すぎて下の子連れてると厳しいし 入園検討しているプレは月一だし、 近隣の支援センターは予約制だし 室内広場的なものは市内にないから 市外に出ないといけないし😭 明日はおうちプールできる気温じゃないし お風呂拒否すぎて浴槽で水遊びできると思えないしで 八方塞がりなんですけどーーー😭 最終更新:2023年6月22日 お気に入り お風呂 プール 子連れ 水遊び 息子 体 入園 拒否 公園 支援センター ママリ(2歳6ヶ月, 4歳7ヶ月) コメント 咲や 小学生の上の子が通っているスイミングは2歳から母子分離コースありますよ もしくは体操教室か😅 運動会の習い事検討してみるといいかもしれません 6月22日 ママリ 体操は入園予定の園であるのですが スイミング良さそう!と思って 調べてみました✨ 2歳〜3歳ってまだベビースイミングですか? 母子分離っていうのは子どもを預けて またお迎えに行く感じですか?😳 6月22日 咲や 上の子のスイミングスクールは、週3回1時間子供だけで2歳〜3歳未満入っていますよ 水に慣れて遊ぶのですが、泳げる子はいぬかきがめちゃくちゃ早いです☺️ 上の子の時にそのクラスを知ったのが遅くて、2歳10カ月で入れました😭 私はガラス越しに見学していましたが、コロナの時は見学不可でお着替え以外ほぼ丸投げでしたね 3歳からは普通の週1回の進級クラスです 6月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
体操は入園予定の園であるのですが
スイミング良さそう!と思って
調べてみました✨
2歳〜3歳ってまだベビースイミングですか?
母子分離っていうのは子どもを預けて
またお迎えに行く感じですか?😳
咲や
上の子のスイミングスクールは、週3回1時間子供だけで2歳〜3歳未満入っていますよ
水に慣れて遊ぶのですが、泳げる子はいぬかきがめちゃくちゃ早いです☺️
上の子の時にそのクラスを知ったのが遅くて、2歳10カ月で入れました😭
私はガラス越しに見学していましたが、コロナの時は見学不可でお着替え以外ほぼ丸投げでしたね
3歳からは普通の週1回の進級クラスです