コメント
咲や
小学生の上の子が通っているスイミングは2歳から母子分離コースありますよ
もしくは体操教室か😅
運動会の習い事検討してみるといいかもしれません
咲や
小学生の上の子が通っているスイミングは2歳から母子分離コースありますよ
もしくは体操教室か😅
運動会の習い事検討してみるといいかもしれません
「入園」に関する質問
来年度幼稚園に入園予定です。親が作るレッスンバッグや上履き入れなどに名前は書きますよね? その場合は「〇〇ぐみ」も書きますか? ネームテープか縫い付け用どちらかで良いんですよね? 年中になったら組が変わるので…
4月生まれの第二子を0歳4月入園か育休延長して1歳4月入園にするか皆さんならどうするか意見、アドバイスいただきたいです。 ⋅上の子が来年年長で0歳入園なら兄弟加点がつきほぼ入れる(市役所でもその条件ならほぼ入園可…
3月中旬復帰予定でしたが、保育園空きがなく、4月1日復帰.、4月入園が決まりました。しかし、4月5月働いても6月に出るボーナスには関係ないと言われました。育休中のことがボーナス査定に関係するのはわかりますが、実際…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
体操は入園予定の園であるのですが
スイミング良さそう!と思って
調べてみました✨
2歳〜3歳ってまだベビースイミングですか?
母子分離っていうのは子どもを預けて
またお迎えに行く感じですか?😳
咲や
上の子のスイミングスクールは、週3回1時間子供だけで2歳〜3歳未満入っていますよ
水に慣れて遊ぶのですが、泳げる子はいぬかきがめちゃくちゃ早いです☺️
上の子の時にそのクラスを知ったのが遅くて、2歳10カ月で入れました😭
私はガラス越しに見学していましたが、コロナの時は見学不可でお着替え以外ほぼ丸投げでしたね
3歳からは普通の週1回の進級クラスです