※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のおかゆ作りについて、炊飯器で湯呑みを使えるか、専用の入れ物が必要か悩んでいます。耐熱のカップで大丈夫でしょうか?

離乳食のおかゆの作り方について

炊飯器の中に湯呑み?入れて一緒に炊けると聞いたのですが、
専用の入れ物とかはないのですかね😵?
探しても見つからなくて💦

耐熱のカップならなんでもいいんですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

耐熱カップでもいいし、DAISOにお粥カップがありますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!耐熱カップでいいのですね☺️☺️

• 6月23日
S

リッチェルとかから出てたかなと思いますが…
1~2年前くらいまではDAISOであって、よくおすすめされてるの見ましたが、廃盤になったとか聞くので今ないかもしれないです😅

耐熱ならなんでも大丈夫だと思います🙆‍♀️
キューピーのベビーフードのガラス瓶を再利用して野菜とか炊飯器で炊いたりするって見たこともあります🤔
ちなみに、リッチェルは確かステンレス??とかの金属系で、DAISOのはプラスチック系の小さいボールみたいなやつでした🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!調べました!ダイソー廃盤のようです😢
    私の調べ方が変だったみたいで、ダイソー廃盤の代替とかでてきました!ありがとうございました!

• 6月23日