※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園がRS感染の末っ子を受け入れず、仕事に戻れず悩んでいる女性の相談です。

愚痴らせて下さい😭

末っ子がRSに感染。
病院「昨日から熱が出なくなったとのことなので、快方に向かってますから登園許可書書きますね」
保育園「登園許可書はお預かりしますが、咳が出るうちは感染させるリスクがあるので出来れば家で見て下さい」
病後児保育「RSウイルスのお子さんはお預かりできません」

月末で仕事が忙しいのに今週全然出勤できず、
やっと登園許可書を書いて貰えて、やっと明日出勤出来ると希望を持ったところで保育園には断られ、心がポッキリ折れました💔

私だって娘を家で見られるなら見たいですよ!
他の子に移るからって言われても登園させて預けるほど神経図太くないし。

あーあ、休みますって会社に電話するのが気が重い…
片付けないといけない仕事が全然進まない…
誰か慰めてください😥

熊本県

コメント

sママ

RSは呼吸器系の症状が消失してからって言う登園基準があるので仕方ないですね😭
我が家も今月頭に末っ子がRSなりました😂

ちぺ

私もRSは病後児断られた苦い思い出あります😢登園許可を書いてもらっているので、せめて病後児ダメなのかなって思います。
辛いですね💦

ままり

それはきついですね……お仕事が気になるのもわかります🥺🥺😭😭
私は熊本県北ですが、
うちはRSウイルスに2月末に感染しましたが、病後児保育園はOKで預けてました😣‼︎
RSウイルスでダメとは厳しいですね😣💦