※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳の皮膚が弱い子供がアトピーで、近くの皮膚科が不満。他の病院を探しています。治癒までの経過や強くなったことについて教えてください。

アトピーだったけどこうしたら、治ったよ!強くなったよ!いつくらいに良くなったよってあれば教えてください!
2歳です。皮膚弱めです。。。近くの皮膚科がいまいちで。違う病院行こうと思います

コメント

はじめてのママリ🔰

アルカリ性の食品が好ましいです。
酸化するとお肌にも良くないです。

はじめてのママリ🔰

私自身が年齢=アトピー歴です。

元々ケロイドのようになるレベルでたくさんの病院からさじを投げられてきた重度アトピーでしたが、いまではアトピーと言わないとわからないくらいの肌になれてます。

小学生低学年で少し落ち着き、体の変わり目(生理開始)でまた少し症状が出るようになりました。

1番はきちんとアトピーとステロイドの使い方の専門的知識があり、治療の並走をしてくれる医師を見つけることです。

ステロイド出してはい終わりって医者ほんと多いです。
ステロイドは適切な減薬と保湿をしないと一生使い続けないといけないものなので、医師選びは本当に大切です。

あと変な民間療法は信じない、医学的エビデンスがきちんとあるものを取り入れる、が基本ですね。

民間療法なんて素人がつくったおまじないに時間もお金もかけるの馬鹿げてます。