雑談・つぶやき 子供がイライラして泣きわめく日々について相談です。 ここ数日、ほんっっっとにギャン泣き酷い。 メンタルリープってやつ?後追いまじ酷い。 目と鼻の先に居るのにギャン泣きしながら来るし 何も出来ない。。。 子供達も帰ってくる頃にはまだご飯の準備も出来てなくて イライラしながら、キッチンに柵やってギャン泣きしてても せっせと準備。 1歳も過ぎれば色々自我だのなんだの出てくるが ここまで酷かったかなぁ…上の子達。。 記憶にないわ。 最終更新:2023年6月22日 お気に入り キッチン 1歳 上の子 後追い ご飯 ギャン泣き 自我 ぽいんこ(2歳6ヶ月, 10歳, 12歳) コメント ままりん 意外と1週間とかでおさまったりしますよね🥹 メンタルリープって本当にあるんだなぁと思いました🙌 とりあえず今週が酷いだけかもしれない!と乗り越えられますように👍🥲 6月22日 ぽいんこ つぶやきにありがとうございます😊 昨日までのギャン泣きは何だったの?的な感じな時ってありますよね😂 下の子が産まれるまでメンタルリープなんて言葉を知らなくて(笑) そんな時期が1年ちょいもあるのか!と驚きです(´・ω・`) スーハースーハーしながら落ち着いて乗り越えたいと思います☺️ 6月22日 ままりん 最近2歳になった子がとてつもないイヤイヤがキタ!?不機嫌すぎない?もう育てられない!と私も悩みましたが1週間で終わり、上の子より育てやすい子に戻りました🤣🤣 6月22日 ぽいんこ イヤイヤ期もそのうち来ますね〜! ビクビクしちゃいます(笑) 1週間ほどで終わったんですね☺️ なーんで1週間くらいで、あとはケロッとしてるんでしょう…不思議ですね(笑) 我が家は上が反抗期でもう悲惨です🤣🤣🤣 6月22日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽいんこ
つぶやきにありがとうございます😊
昨日までのギャン泣きは何だったの?的な感じな時ってありますよね😂
下の子が産まれるまでメンタルリープなんて言葉を知らなくて(笑)
そんな時期が1年ちょいもあるのか!と驚きです(´・ω・`)
スーハースーハーしながら落ち着いて乗り越えたいと思います☺️
ままりん
最近2歳になった子がとてつもないイヤイヤがキタ!?不機嫌すぎない?もう育てられない!と私も悩みましたが1週間で終わり、上の子より育てやすい子に戻りました🤣🤣
ぽいんこ
イヤイヤ期もそのうち来ますね〜!
ビクビクしちゃいます(笑)
1週間ほどで終わったんですね☺️
なーんで1週間くらいで、あとはケロッとしてるんでしょう…不思議ですね(笑)
我が家は上が反抗期でもう悲惨です🤣🤣🤣