※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

割と毎日お料理する方🙋‍♀️✨にんにく、しょうがはチューブタイプ使いますか?それともすりおろしますか??

割と毎日お料理する方🙋‍♀️✨

にんにく、しょうがはチューブタイプ使いますか?
それともすりおろしますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

チューブタイプだよ!

はじめてのママリ🔰

すりおろすよ!   

はじめてのママリ🔰

お料理によって分けるよ!

ちーこ

コメントすいません。。
瓶に入ってる刻みニンニク使ってます🧄

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なるほど!そのタイプもありましたね✨私は使ったことが無いので使ってみたいです!コメントありがとうございます♡

    • 6月22日
ママ

ブレンダーでまとめてすりおろし風にして、冷凍保存しています😊
たまーに大きめの粒が残ってます笑
都度すりおろしは面倒で😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    凄い工夫されてますね!!
    チューブの手軽さとすりおろしの良いトコ取りですね♡
    私はいちいちすりおろしてますが、試してみたいです😍

    • 6月22日
  • ママ

    ママ

    ずっとチューブを使っていましたが、添加物は多いしコスパ悪いしでズボラなりに考えた結果です😂
    量が多くないと失敗しやすいので、そこだけ注意すれば一瞬で大量のすりおろしが楽に出来るのでオススメです✨

    • 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    全然ズボラじゃないです!😂
    にんにく料理多いので、是非試してみます!
    ありがとうございます♡

    • 6月22日
あんころもち

生姜は買った日に全部すりおろして平にして冷凍しています!

にんにくはその都度ですかね😌


ただチューブも常備しています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    素晴らしいマメさです🥹💓
    食材の無駄もないしめちゃくちゃ良いですね!!
    私も同じようにしてみます✨

    ありがとうございます😆❣️

    • 6月22日