※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

小学6年生まで胃腸炎や中耳炎になったことがない子供がいるか気になります。義理の姉の子供がそうで、驚いています。

小学6年生まで急性胃腸炎等の胃腸炎系や、更に中耳炎になった事がない子供ってまわりにいますか?

私の義理の姉の子供がそうみたいで、、一歳から保育園には通っていたのにビックリしてしまい、、

宜しくお願いします!

コメント

ママリ

小学5年生の息子がいます!中耳炎になった事ない子は結構いますが、胃腸系の風邪になったことがない子は周りでは聞いたことがないかもしれないです🤔稀にいるんですね!そういう子も🥹けど実話感染しててもかなり軽症な場合や症状がでなかったりだと気が付かなかっただけだったパターンもありそうですが😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

中耳炎にならないで大きくなった子もいるんですね?それもビックリです!
    保育園での集団生活で軽い胃腸炎しかならない子とかもやっぱりいるんですかね、、
    義理の姉の子は偏食がすごくて細身で顔が常に青白いタイプの子なので、、って偏見なんでしょうが胃腸がすっごく強いんですよね!
    返信ありがとうございました♪

• 6月23日